Криминал Екатеринбурженка попала на уловку лжеброкеров, пытаясь расплатиться с псевдоцелителем

Екатеринбурженка попала на уловку лжеброкеров, пытаясь расплатиться с псевдоцелителем

В итоге 68-летняя женщина потеряла 700 тысяч рублей

Екатеринбурженка подала заявления на мошенников

В Екатеринбурге 68-летняя женщина стала жертвой мошенников. Дважды. Сначала она перевела несколько сотен тысяч рублей за снятие порчи и взяла для этого микрокредит. А затем, чтобы расплатиться, решила играть на бирже и попала на уловку лжеброкеров.

В итоге пенсионерка лишилась 700 тысяч рублей. 12 ноября екатеринбурженка написала заявление о мошенничестве на обе фирмы в 11-й отдел полиции.

— По словам заявительницы, в интернете она наткнулась на сайт эзотерического центра, который делает диагностику здоровья человека. Женщина сделала заказ, после чего с ней связался неизвестный и предложил бесплатно в online-формате провести диагностику ее организма. Потерпевшая согласилась, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.


Лжецелитель заявил, что на пенсионерку наложена порча и чтобы ее снять, нужно перевести ему на счет больше 200 тысяч рублей. По телефону он изобразил ритуал снятия порчи и очищения. В итоге несколько дней подряд она переводила на указанный счет деньги за проведение ритуала и покупку необходимых для него атрибутов. Часть денег пришлось брать в банке и микрофинансовых организациях.

Чтобы расплатиться с ними, 68-летняя екатеринбурженка решила вступить в инвестиционную программу, которую тоже нашла в интернете.

— С потерпевшей связалась неизвестная и, представившись финансовым директором организации, предложила услуги по инвестированию и помощи при выводе прибыли с платформы. При этом звонившая попросила женщину перечислить ей деньги на разные счета, а также привязала к ее телефону QIWI-кошелек. После неизвестная сообщила, что с собеседницей свяжется финансовый специалист, который сможет ее обучить брокерскому делу, — объяснили в полиции. — В результате потерпевшая поверила лжеброкеру и выполнила его указания. В течение недели она переводила неизвестным деньги под разными предлогами. Когда «брокер» сообщил, что возникли трудности с выводом денег и попросил вновь пополнить счет, екатеринбурженка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники полиции ищут и псевдоцелителя, и лжеброкеров. В МВД напоминают, что «никакого дистанционного приворота или лечения, тем более «магическими методами» не бывает» и просят «соблюдать осторожность, общаясь с незнакомцами на интернет-сайтах и по телефону, которые обещают быстрые и высокие заработки, требующие определенных банковских операций и ваших персональных данных».

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге полиция задержала мужчину, который продавал пенсионерам ненужные огнетушители. Он обманул больше 300 человек. А уральскую мошенницу-рецидивистку оставили без тюремного срока, несмотря на то, что после знакомства с ней 65-летняя пенсионерка из Верхней Пышмы стала бездомной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления