E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Уральская студентка, обманутая при устройстве на работу тайным покупателем, получила иски со всей страны

Уральская студентка, обманутая при устройстве на работу тайным покупателем, получила иски со всей страны

Девятнадцатилетняя девушка оказалась должна бизнесменам сотни тысяч рублей

Аделина столкнулась с обманом при первой же попытке устроиться на работу

От 19-летней студентки екатеринбургского медколледжа через суд требуют вернуть долги, в которые ее вогнали при устройстве на работу. Девушка начала получать иски из разных городов России.

Мы рассказывали эту историю, связанную с новым видом мошенничества. Аделина Хакимова в каникулы хотела найти подработку и наткнулась на сайте бесплатных объявлений на вакансию тайного покупателя.

Собеседование проходило в кафе, кадровик взял у девушки копии всех документов и отправил подписать трудовой договор в их офис на другом этаже здания. Аделина всё сделала так, как ее просили. В том офисе были предупреждены о ее визите и дали подписать какие-то бумаги. Эти документы она передала рекрутеру и через несколько дней даже получила зарплатную карту.

Спустя какое-то время студентке стали названивать незнакомые люди из разных городов, требуя вернуть долг за какие-то грузоперевозки. Выяснилось, что на нее открыли ИП, а офис, где она якобы подписывала трудовой договор, оказался центром, где делают ЭЦП — электронно-цифровые подписи.

Накануне в офис пришел мошенник и заплатил за изготовление ЭЦП, видимо, сочинив, что клиентка задерживается и подойдет позже. Сотрудник центра, ни о чем не подозревая, принял документы, а другие бумаги отдал на подпись.

К тому моменту, когда студентка закрыла ИП, она успела задолжать около миллиона рублей различным организациям. Были ли эти грузоперевозки в реальности — неизвестно.

Аделина написала заявление в полицию Екатеринбурга.

— Первое время девушке лишь звонили по телефону, угрожали, требовали вернуть долги, — говорит адвокат потерпевшей Максим Чернов. — Сейчас посыпались судебные иски о взыскании долгов.

«У Аделины несколько исков в судах разных городов России на сумму от 23 до 230 тысяч рублей. Теперь вся надежда на полицию»

Пока процессы приостановили по ходатайству девушки на основании того, что силовики проводят проверку.

В пресс-группе городского управления полиции E1.RU пояснили, что «в настоящее время проверка по заявлению продолжается. Материал передан в ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу».

Недавно мы рассказывали историю водителя троллейбуса из Екатеринбурга. Мужчине предложили посотрудничать с «ФСБ», чтобы вычислить мошенников в Сбербанке. В итоге он лишился квартиры и остался должен банкам два миллиона рублей кредитов, которые на него оформили.

Почитайте наш материал о том, кто ворует и продает базы с нашими личными данными. Нам удалось поговорить и с тем, кто их сливает, и с тем, кто этим пользуется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления