24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге сотрудник салона связи сливал данные о звонках абонентов

Молодой человек решил заработать на продаже информации, но теперь ему придется выплатить штраф

Поделиться

Данные троих абонентов попали в чужие руки

Данные троих абонентов попали в чужие руки

Поделиться

Суд в Екатеринбурге оштрафовал сотрудника салона сотовой связи, которой слил данные о разговорах абонентов. Обвинение доказало, что Василий Ильин решил так подзаработать: нашел покупателя и скопировал для него информацию о звонках трех человек. Что это за люди, не сообщается.

Преступление было совершено в июне 2020 года.

— Через мессенджер молодой человек договорился с неизвестным о продаже последнему детализации телефонных переговоров абонентов сотовой компании. Используя учетную запись коллеги, он вошел в базу данных оператора сотовой связи и скопировал файлы с информацией о соединениях трех абонентов на свой телефон, — сообщили в свердловской прокуратуре.

В итоге на предприимчивого молодого человека завели уголовное дело по двум статьям: «Нарушение тайны телефонных переговоров» (ч. 2 ст. 138 УК РФ) и «Неправомерный доступ к охраняемой законом информации» (ч. 3 ст. 272 УК РФ).

— Вину обвиняемый признал полностью, сотрудничал со следствием, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело и признал Василия виновным. Теперь ему предстоит выплатить штраф — 25 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Год назад в Березовском базу с номерами пациентов продал в интернете сотрудник местной больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter