24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Силовики приняли решение по делу екатеринбурженки, которой грозило 20 лет за покупку антидепрессантов

Дарья заказала таблетки «Бупропион» из Польши

Поделиться

Дарье грозило до 20 лет лишения свободы

Дарье грозило до 20 лет лишения свободы

Поделиться

Линейный отдел полиции аэропорта Кольцово в Екатеринбурге прекратил уголовное преследование Дарьи Беляевой: ее признали непричастной к приобретению и контрабанде наркотиков. Весной 2019 года Дарья заказала антидепрессант «Бупропион» из Польши. Во время получения заказа ее задержали на почте. При этом препарат не числится в списке наркотических средств. Несмотря на всю абсурдность ситуации, 25-летней екатеринбурженке грозило 20 лет колонии.

— Дашенька! Все, кто помогал и поддерживал Дарью, — спасибо! Рада сообщить, что уголовное преследование прекращено! — сообщила адвокат обвиняемой Ирина Ручко.

Теперь у Дарьи есть право потребовать возмещения вреда из-за уголовного преследования

Теперь у Дарьи есть право потребовать возмещения вреда из-за уголовного преследования

Поделиться

Согласно постановлению, с Дарьи не только сняли все обвинения, но и признали за ней право на реабилитацию. Девушке должны будут разъяснить порядок возмещения вреда из-за уголовного преследования. При этом силовики продолжат расследование.

Мы подробно рассказывали историю Дарьи Беляевой. Судебное разбирательство длилось больше года. В марте 2020-го вступил в силу закон, благодаря которому тяжелые пациенты смогут принимать препараты, не зарегистрированные в России. Почитайте, как законно получить лекарства и не попасть на скамью подсудимых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК109
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter