27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге владельца автомобиля обвинили в угоне собственной машины

Заявление написал покупатель, который не платил

Поделиться

Вадим эвакуировал проданную машину, за которую покупатель перестал платить

Вадим эвакуировал проданную машину, за которую покупатель перестал платить

Поделиться

В Екатеринбурге на владельца Mitsubishi Chariot Grandis написали заявление об угоне автомобиля, который ему и принадлежит.

— Я продал машину в рассрочку Михаилу за 200 тысяч рублей. Договорились, что он будет платить мне по 20 тысяч в месяц. Передал ему все документы, ПТС и ключи. Он два месяца платил, а потом перестал. В итоге три месяца не брал трубку. Я сумел найти свою машину и приехал забрать ее на эвакуаторе. Михаил на себя ее никак не зарегистрировал, — рассказал Вадим.

После этого он написал несостоявшемуся покупателю и попросил вернуть ключи и документы. Вадим рассчитывал, что Михаил поймет, что был не прав. Однако тот заявил, что пойдет в полицию с заявлением об угоне. И сделал это.

Недобросовестный покупатель стал грозить заявлением в полицию и обращением в суд

Недобросовестный покупатель стал грозить заявлением в полицию и обращением в суд

Поделиться

— До этого три месяца звонил, он не отвечал. А через десять минут после того, как забрал машину, он нарисовался. В конечном итоге я не поверил, но через несколько дней мне позвонили из полиции. Я приехал в отделение и написал объяснительную, — рассказал Вадим.

Адвокат Олег Шестаков оценил возможные правовые последствия и риски для каждой из сторон.

— Для более детального анализа ситуации нужно изучить договор купли-продажи Михаила и Вадима. Если смотреть в общем, то, поскольку регистрация права собственности не произошла, значит, юридически собственником транспортного средства является Вадим. У него имеются правоустанавливающие документы. Собственник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению, в том числе продать его в рассрочку. Собственник изъял транспортное средство из пользования третьего лица, он имеет право на это, — объяснил адвокат.

В итоге полиция вынесла отказной материал по заявлению Михаила об угоне.

Прочитайте, как екатеринбуржец нашел угонщиков своей машины и помог их задержать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter