Все новости
Все новости

«Распространял и сохранял преступные традиции»: в Екатеринбурге арестовали вора в законе

В колонии он организовал экстремистскую ячейку

Вор в законе организовал запрещенную ячейку на территории колонии

Поделиться

В Свердловской области 33-летнему мужчине предъявили обвинение в том, что он занимал должность вора в законе, а еще в том, что он организовал экстремистскую ячейку «А.У.Е.», которая признана экстремистской и запрещена в России.

В материале уголовного дела говорится, что мужчина отбывал наказание в одной из колоний Свердловской области и разделял «взгляды и идеологию международного общественного движения криминальной направленности, которое по решению суда признано экстремистским».

Судя по всему, речь идет об организации «А.У.Е.» (признана экстремистской и запрещена в России). 33-летний вор в законе организовал прямо в колонии изготовление и распространение предметов с изображением символики движения и финансирование ячейки.

— Как полагает следствие, фигурант реализовывал идеологические, нормативно-регулирующие и дисциплинарные функции лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, поддерживал, распространял и сохранял преступные традиции, обычаи и криминальную субкультуру на территории исправительной колонии, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Преступная деятельность вскрылась в ходе оперативной работы, проведенной сотрудниками ФСИН, ФСБ и полиции при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии.

Ленинский районный суд отправил обвиняемого под стражу на 2 месяца. Расследованием занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. Вора в законе обвиняют по ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и по ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Ранее мы рассказывали, что чеченский авторитет Гилани Седой (Алиев), который пытался увеличить свое влияние в Екатеринбурге путем поддержки одной из сторон во время криминальной сходки на ВИЗе, сбежал на Кипр.

Недавно мы писали, что скоропостижно скончался один из организаторов нашумевшей сходки на Юмашева, Герман Гардт, известный как Гера ЖБИ. На его похороны собралось около тысячи человек.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2