«Воровал вчера — украдет завтра». Екатеринбуржцы — о бизнесмене, который стащил мыло из «Высоцкого»

Читатели Е1.RU вспомнили, как сами сталкивались со странными кражами

Мужчина искренне пожалел о своем поступке

Мужчина искренне пожалел о своем поступке

Поделиться

В ночь с воскресенья на понедельник камеры в «Высоцком» зафиксировали, как мужчина в кожаной куртке и с портфелем откручивает колбу с мылом в туалете, кладет ее в портфель и уходит. Вор оказался бизнесменом по имени Ефим, который ездит на Range Rover. По словам Ефима, он взял жидкое мыло на спор, а теперь жалеет об этом поступке: «Жена дома втык дала, дочь в школе задразнили за полдня».

Екатеринбуржцы сошлись во мнении насчет этой истории. Большинство комментариев были в стиле: «Нищеброд — это не финансовое положение, а состояние души». Другие вспомнили, как сами сталкивались со случаями довольно странного воровства.

— Ой, да ладно, у нас на работе клиенты даже рулончики туалетной бумаги с собой домой уносили, на другой работе посетители крали из аквариума водоросли.

— У нас в «элитном» ЖК, когда ключи от домофона меняли, выдавали два-три бесплатно, остальные — по 100 рублей, так один мужчина устроил скандал и силой горсть ключей выхватил. А одна семейная пара на мерседесе за 10 миллионов рублей пришла в офис ТСЖ, увидела, что девушка отошла в соседний кабинет, схватила штук пять-шесть ключей и, озираясь, убежала. Эти же товарищи потом бухтят, что государство ворует.

Камеру с видом на раковины в «Высоцком» установили именно из-за регулярной пропажи мыла. После выхода публикации на E1.RU конфликт урегулировали, служба охраны «Высоцкого» претензий к мужчине не имеет.


Припомнили читатели Е1.RU и традицию россиян выносить чуть ли не весь номер из турецких и египетских отелей.

— Стыдоба! И вот такие вот кадры в Турциях и Египтах, растопырив пальцы, показывают свою значительность. А сами тащат еду в номера, зашкерив ее в необъятных рюкзаках.

— А вы только узнали, что самые скряги — это люди с очень хорошим достатком?! Одни вечно прибедняются, но ездят на авто миллиона за четыре, другие питаются лишь просрочкой или продуктами с максимальной скидкой. Третьи из гостиниц и отелей турецких тащат всё, от туалетной бумаги до пойла дешманского, зато халявного. Вывод один: народ низко падает в духовном плане в погоне за материальными благами и личным обогащением!

Другие ужаснулись: если простой владелец Range Rover позволяет себе красть мыло из бизнес-центра, что тогда делают те, у кого есть доступ к воровству в крупных масштабах.

— От некоторых привычек так сложно избавляться... Ручонки на автомате работают — тянутся ко всему, что не приколочено!

— Некоторые воруют бюджет страны, некоторые — мыло. Копейка рубль бережет. Тут мыло взял, вышел — у бабушки сережки украл, тут копейка, там копейка, уже и машинку купить можно.

— Если простой владелец Range Rover, считающий себя богом, тырит мыло, то что творят депутаты с большинством в парламентах всех уровней?

Многие считают, что нужно развивать нулевую терпимость к таким инцидентам и зря служба охраны «Высоцкого» отказалась от претензий к мужчине. А другие припоминают, как после мелких краж в супермаркетах сразу вызывают полицию — если вор не ездит на дорогой машине.

— Вот когда товарищ на дорогой машине демонстративно проезжает на красный, все возмущаются — остановить его, наказать, а не то он завтра ребенка на пешеходном переходе собьет. Тут точно такая же ситуация, а все смеются. С ним же всё ясно: он воровал вчера — и украдет завтра. У меня украдет, у вас, у детей, у пенсионеров. И это не мыло будет. Нулевая терпимость к любому ворью нужна, а мы только смеемся.

— Интересно, когда у него Range Rover угонят и угонщик скажет, что на полтораху «Жигулевского» поспорил с другом, что сможет угнать, он так же скажет, что конфликт исчерпан?

Есть и альтернативные мнения:

— Главное — из туалета вышел и руки водой помочил без мыла. Потом мокрыми руками поелозил по башке. И тут его осенило! Действительно, после пожрать — только мыло спереть. Может, он туалет общественный содержит, там и туалетная бумага спертая в портфельчике.

— Про подругу-то он журналистам мимоходом сказал, когда жены рядом не было. Не понимал в тот момент, что «всё вами сказанное может быть опубликовано». Попадос второй. Ждем новую серию «Бизнесмен Ефим получил от жены и от подруги» и фото Ефима с испорченным лицом.

— Е1.RU, у вас будут проблемы, срочно удаляйте материалы и видеозапись. Человек на видео — это, возможно, смотрящий за мылом в Екатеринбурге, известный в специфических кругах как Лёша Мойдодыр.

Несколько наших читателей узнали бизнесмена: он был их физруком в одной из элитных гимназий Екатеринбурга. После огласки инцидента Ефим записал покаянное видео.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2