Криминал Дело братьев-сутенеров Колосовых В Екатеринбурге вынесли приговор экс-полицейскому, который помогал сутенерам «решать проблемы»

В Екатеринбурге вынесли приговор экс-полицейскому, который помогал сутенерам «решать проблемы»

Павла Хамрина признали виновным в мошенничестве

Павел Хамрин вину не признал

Бывшего опера уголовного розыска по особо важным делам регионального главка Павла Хамрина признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом E1.RU рассказали в Верх-Исетском районном суде.

— Павел Хамрин признан виновным и приговорен к двум годам колонии общего режима (потолок по наказанию по этой статье составляет шесть лет. — Прим. ред.), — рассказали в пресс-службе суда.

Поскольку гражданский иск не был заявлен, а процессуальных издержек не было представлено, то деньги экс-полицейскому выплачивать не придется. Вину свою экс-полицейский не признавал, однако следователи смогли собрать достаточно доказательств для суда.

— Был проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проведено несколько очных ставок, прошла проверка показаний на месте, изучена детализация телефонных соединений и биллинг фигуранта и ряда иных лиц, — рассказал старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По словам потерпевших, мужчина нес службу в отделении по борьбе с мошенничеством отдела по раскрытию преступлений против собственности и параллельно помогал членам группировки братьев Колосовых «решать проблемы», выступая в качестве своеобразной полицейской «крыши».

Так, например, когда в 2017 году члены банды попались на разбое, Хамрин вмешался, заново допросил потерпевшую и помог изменить квалификацию на «грабеж». Расследование по уголовному делу затянулось, а через два года по нему вынесли постановление об отказе. Якобы за это мужчина получил 300 тысяч рублей. В марте 2020 года, когда начали задерживать лидеров банды, Павел спешно перевелся из главка в отдел полиции № 1. А уже в мае потерпевшие написали на него заявление, припомнив этот эпизод.

По версии следователей, действия майора никак не повлияли на исход рассмотрения дела.

— Согласно уголовному делу, вышеуказанные денежные средства были получены фигурантом в районе СНТ «Березка» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга днем 19 июля 2017 года, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области. — При этом, как полагает следствие, полицейский каких-либо действий, которые могли бы повлиять на процессуальное решение, не предпринимал и не собирался предпринимать. Информация о мошеннических действиях была зафиксирована по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

В июне 2020 года было возбуждено уголовное дело — поначалу бесфигурантное. Но в сентябре майора Павла Хамрина уволили из органов.

— Сотрудник, о котором идет речь, был уволен по отрицательным мотивам (в связи с грубым нарушением служебной дисциплины) с должности оперуполномоченного отдела полиции № 1 УМВД по Екатеринбургу еще 21 сентября 2020 года, — ранее сообщал начальник пресс-службы регионального главка полковник Горелых.

О роли Павла Хамрина в группировке мы писали здесь. Другой эпизод, в котором его обвиняют потерпевшие, случился в 2013 году, когда он прикрывал банду в деле об избиении прораба Дениса Тимофеева. Все новости о группировке сутенеров мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления