Изъяли два пистолета и часть денег: силовики задержали грабителей, которые напали на банк в Екатеринбурге

Электромонтер и его сообщница из Таджикистана вынесли из УБРиРа 1,5 миллиона

На поимку грабителей полицейским понадобилось четыре дня

На поимку грабителей полицейским понадобилось четыре дня

Поделиться

Полицейские задержали грабителей, которые устроили вооруженное нападение на банк УБРиР 29 января в Екатеринбурге. Отделение находится на проспекте Космонавтов, 76. По сообщениям очевидцев, двое наставили пистолеты на кассира, а после скрылись с деньгами. Глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых подтвердил информацию о задержании, но раскрывать подробности сейчас пока не стал.

По данным телеграм-канала Ural Mash, преступниками оказались электромонтер «Почты России» и его сообщница из Таджикистана, которая находилась в стране незаконно. Оба грабителя жили в Первоуральске. У них изъяли 837 тысяч рублей, хотя украли они 1,5 миллиона, и два пневматических пистолета.

— Спустя двое суток после нападения оперативники установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались ранее судимые мужчина и женщина, проживающие в городе Первоуральске. Оба дали признательные показания. В ходе обысков часть похищенных денег была обнаружена и изъята. Также найдены два пневматических пистолета, которые, предположительно, использовались в момент нападения, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, после нападения силовики обследовали место преступления с собаками. Читайте также о пяти самых опасных ограблениях банков в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2