Все новости
Все новости

«Повалили, стали пинать». На Вторчермете двое южан жестоко избили инвалида

54-летний мужчина сделал пьющим в его подъезде парням замечание

54-летний мужчина сделал парням замечание, они избили его и забрали телефон

Поделиться

На Вторчермете этой ночью двое южан избили инвалида. 54-летний мужчина сделал парням, распивавшим алкоголь в подъезде, замечание. А когда те увидели, что он начал вызывать полицию, жестоко избили его и похитили телефон.

Всё произошло около одиннадцати часов вечера в доме на Умельцев, 11б. 54-летний мужчина пошел в магазин и в подъезде увидел соседку, которая поднималась с тяжелыми пакетами и ребенком наперевес. Он сделал замечание южанам, которые пили алкоголь прямо в подъезде и оставляли там пустые бутылки. Затем помог соседке подняться с пакетами и вновь спустился вниз.

— Он сказал, что, если они не собираются уходить, вызовет полицию. Достал телефон. Таджики увидели его и стали выдирать. Он стал пятиться, забежал на лифтовую площадку, они его повалили, стали пинать, — рассказала Е1.RU жена пострадавшего, Лилия. — А он онкологический больной, один глаз вообще не видит. Он стал руками защищать здоровый. Разжали ему пальцы: все руки у него испинаны. Забрали телефон.

Мужчина начал кричать, на звуки выбежали соседки. А после пожилой екатеринбуржец потерял сознание. Соседки пошли в магазин «Монетка», который расположен в доме. Продавщицы узнали одного из нападавших: южане снимают квартиру в соседнем с пострадавшим доме.

— Один был маленького роста, Саид, второй худощавый, высокого роста. Таджики — не таджики, тут национальность не важна. Много таджиков у нас знакомых, прекрасные люди. Просто какие-то отморозки в подъезде напали на 54-летнего инвалида и отняли у него телефон, — добавила Лилия.

Пострадавший написал заявление в полицию об избиении и краже телефона и с женой поехал в 36-ю горбольницу. Медики осмотрели екатеринбуржца. У него множественные ушибы, гематомы и ссадины.

Теперь жена инвалида собирается обратиться в таджикскую диаспору и потребовать у магазина видео с камер наблюдения.

— Удивило, что полиция прям работала. Добросовестно всё исполняли, оперативно. И вежливые, — говорит Лилия. — Хочу обратиться к таджикской диаспоре: даже если полиция не найдет, чтобы старейшины спросили у них, как так можно.

Обновлено в 08:19:

— Сотрудники отдела полиции № 12 проводят проверку. Полицейские устанавливают личности неизвестных, причинивших телесные повреждения гражданину. По результатам разбирательства будет принято решение. Все, кто располагает сведениями о данном происшествии, могут обращаться по телефону 356-42-12, — рассказали E1.RU в УМВД по Екатеринбургу.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге парня, которого избивали 30 таджиков с битами, судят за удар ножом. Следствие заняло сторону «потерпевшего», который недавно получил срок за разбой и грабеж.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ162
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2