Стало известно, чей звонок привел к тому, что главный гаишник Нижнего Тагила отпустил сына депутата

Сенсационные сведения прозвучали во время приговора суда

Имя начальника полиции Нижнего Тагила прозвучало во время оглашения приговора

Имя начальника полиции Нижнего Тагила прозвучало во время оглашения приговора

Поделиться

Стало известно, кто позвонил главному гаишнику Нижнего Тагила Анатолию Чернову, после чего он дал команду отпустить сына депутата, лишенного прав и пойманного за рулем с признаками опьянения инспекторами ДПС. Это оказался начальник управления полиции Нижнего Тагила полковник Ибрагим Абдулкадыров. Сведения прозвучали во время оглашения приговора в Тагилстроевском суде.

— Депутат Игорь Базилевич, у которого были доверительные отношения с начальником управления полиции Нижнего Тагила Ибрагимом Абдулкадыровым, позвонил ему, чтобы узнать подробности задержания своего сына. Тот набрал начальника ГИБДД города Анатолия Чернова и сообщил, что задержанный Владимир Базилевич является сыном высокопоставленного должностного лица, — зачитала вводную часть приговора судья.

По версии обвинения, Анатолий Чернов неправильно понял Ибрагима Абдулкадырова и решил организовать преступление (отпустить сына депутата), чтобы это не повлияло на его дальнейшую карьеру. Переговоры силовиков прослушивала ФСБ, после этого начались задержания.

Ранее мы писали, какой приговор вынесли главному гаишнику Нижнего Тагила и трем его подчиненным, выполнившим преступный приказ.

Против экс-главы ГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова возбудили уголовное дело в прошлом году. ФСБ задержала его 13 октября 2020 года прямо в кабинете. Поначалу после допроса его отпустили.

  • ЛАЙК114
  • СМЕХ103
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ125
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2