Криминал В Екатеринбурге выросла преступность среди детей

В Екатеринбурге выросла преступность среди детей

Начальник полиции города рассказал об итогах 2021 года

В сравнении с 2020 годом екатеринбуржцы на 2,5% реже стали обращаться в полицию

Начальник городской полиции Игорь Озеров отчитался о работе за 2021 год. По его словам, уровень преступности в Екатеринбурге один из самых низких в городах Уральского федерального округа. Но в то же время за последний год выросло количество злодеяний, совершенных подростками.

По его данным, из расчета на 100 тысяч жителей совершается 175 преступлений. При этом уральцы всё реже обращаются за помощью в органы: с 2020 года этот показатель упал на 2,5%. С таким докладом Озеров выступил на заседании гордумы.

— В прошлом году в Екатеринбурге удалось избежать террористических актов, но под конец 2021 года произошел всплеск лжеминирования школ (все новости на эту тему мы собирали в специальном разделе. — Прим. ред.), детских садиков и госучреждений, — уточнил глава полиции города. — Сейчас три преступника установлены. Автором по двум фактам является один из учащихся школы в Екатеринбурге.

По словам полковника полиции, за 2021 год жители Екатеринбурга и области приняли участие в 233 акциях протеста, семь из которых оказались несогласованными. В их число вошли митинги, шествия оппозиционных сил, а также протесты против антиковидных ограничительных мер. Полицейские привлекли 173 человека к административной ответственности.

В то же время начальник городской полиции уточнил, что весь год росла подростковая преступность. Всего набралось 486 случаев противоправных деяний. Озеров отметил, что полиция поймала четырех подростков, которые в сумме совершили около 100 преступлений — в основном это воровство в магазинах и кражи велосипедов.

Всего в 2021 году полиция пресекла около 83 тысяч преступлений без учета нарушений правил дорожного движения и законов в области миграции. В результате уральцев оштрафовали на сумму около 30 миллионов рублей. Уже взыскан 21 миллион.

За прошлый год в Екатеринбурге случилось 1166 ДТП, в которых погибли 66 человек. В том числе произошло 154 аварии с участием детей, погибло семь из них. Было выявлено 228 тысяч нарушений ПДД, после чего выписали более 200 тысяч штрафов на 123 миллиона рублей. Из них взыскали 110 миллионов. Прав лишили две тысячи человек.

Чувствуете ли вы себя в безопасности в Екатеринбурге?

Да
Нет
Расскажу о своих чувствах в комментариях

Ранее мы писали, что уже тысячи свердловчан стали жертвами мошенников. При этом, как сообщают в полиции, среди жертв есть люди разных возрастных категорий, профессий и социального статуса. Недавно пара из Екатеринбурга столкнулась с необычным видом мошенничества, мы подробно рассказали об этом случае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления