В Екатеринбурге будут судить женщину, которая убила своего сына и выбросила его на мусорку

Ей грозит до пяти лет лишения свободы

Женщина никому не говорила о своей беременности и избавилась от ребенка

Женщина никому не говорила о своей беременности и избавилась от ребенка

Поделиться

В Екатеринбурге начнут судить 33-летнюю женщину, убившую собственного ребенка. Жуткая история произошла прошлым летом: 4 августа екатеринбурженка у себя дома в туалете родила мальчика, перерезала пуповину, убила младенца и выбросила тело на мусорку. Причем о беременности никто не знал — она не вставала на учет и скрывала свое положение.

Два дня спустя женщина сама попала в больницу.

— Роженицу после операции поместили в реанимацию. Когда мать ребенка пришла в себя, то местонахождение плода указать отказалась. Впоследствии, 16 августа около 13:30, сотрудники полиции получили информацию о том, что на одной из контейнерных площадок недалеко от места жительства госпитализированной гражданки в темном пакете было обнаружено тело новорожденного ребенка, — рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

На этой контейнерной площадке и нашли тело младенца

На этой контейнерной площадке и нашли тело младенца

Поделиться

Выяснилось, что у женщины есть муж и еще двое детей — 2014 и 2011 года рождения. Узнав об очередной беременности, она решила, что не хочет ребенка, но делать аборт было уже поздно. Даже супруг екатеринбурженки ни о чем не догадывался.

— В отношении фигурантки были назначены и проведены необходимые экспертизы, в том числе судебная психиатрическая, которая показала, что она вменяемая и отдавала себе отчет в совершаемых действиях, — сообщил пресс-секретарь СУ СКР по региону Александр Шульга. — Вину в совершенном преступлении женщина признала.

Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Екатеринбурга. По 106-й статье УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка») женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Мы рассказывали всё, что известно об этой женщине и ее семье.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2