Все новости
Все новости

В отделе полиции Нижнего Тагила мужчина вскрыл себе вены

Его задержали за административное нарушение

ds

Мужчину доставили в дежурную часть ОП № 17

Поделиться

В отделе полиции № 17 Нижнего Тагила пытался вскрыть себе вены мужчина, которого задержали по административной статье. ЧП случилось 9 апреля, в субботу. Истекающего кровью нарушителя спасли. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

Мы обратились за комментарием к начальнику пресс-службы регионального главка Валерию Горелых. Он подтвердил случившееся.

— Событие, о котором идет речь, произошло при следующих обстоятельствах. На улице Окунева в Дзержинском районе наряд полиции территориального ОВД остановил для проверки документов мужчину, находившегося в общественном месте в состоянии опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило, что гражданин был, что называется, под мухой. Его доставили в дежурную часть для привлечения к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ. Его личность представители МВД установили оперативно, — рассказал полковник Горелых.

По его данным, нарушителем оказался местный житель 1975 года рождения, ранее его девять раз привлекали к уголовной ответственности, в том числе за причастность к краже и разбойному нападению. В последний раз из мест лишения свободы он вышел в сентябре 2021 года. Срок отбывал в ИК № 12.

— В момент составления документов он и предпринял попытку устроить шоу, чтобы избежать содержания под стражей, — сообщил Валерий Горелых. — Словно профессиональный вор, он достал изо рта лезвие и два раза нанес себе удары в область запястья. При этом он прекрасно понимал, что рядом находятся полицейские, которые незамедлительно окажут ему необходимую помощь и вызовут неотложку. Что, собственно, и произошло. Госпитализация ему не потребовалась. Прибывшие врачи перебинтовали пациента и убыли на следующую заявку. Суд с доводами материалов сотрудников ОП № 17 согласился и оштрафовал задержанного.

Следователи начали проверку.

— По факту случившегося следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области организовано проведение процессуальной проверки, рассказали в СКР по Свердловской области. — Следователем СК России выполняются необходимые проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося. Проводятся опросы сотрудников МВД, доставивших данного гражданина в отдел полиции, а также самого мужчины, истребована и анализируется характеризующая документация в отношении него. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мы писали о том, как в Нижнем Тагиле задержали двух отцов — родного и крестного — по подозрению в сексуальном насилии над дочками. Почитайте, как мужчину застрелили ради иномарки, которую он продавал. Убийцу задержали в другом городе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2