Все новости
Все новости

Возил владельца кафе «Эркас». Что известно о выходце из Средней Азии, который задушил екатеринбуржца

Олимджона Атаназарова подозревают в убийстве 76-летнего Валерия Положенцева

ds

Атаназарову грозит пожизненный срок

Поделиться

В Екатеринбурге полиция и Следственный комитет объявили в международный розыск 44-летнего Олимджона Атаназарова за убийство экс-владельца магазинов с электроникой 76-летнего Валерия Положенцева. Рассказываем, что известно о личности подозреваемого.

— Олимджона все знали как Алима, — рассказал нам один из его знакомых. — Он жил в Екатеринбурге очень давно, с нулевых еще. Производил приятное впечатление — работящий, вежливый. В кафе «Эркас» он был водителем у владельца заведения, а не просто рабочим. Не сказать по нему было, что мог убить. С женой на своей родине он развелся, здесь у него была другая семья. Часто помогал своим землякам, у которых заканчивалось время пребывания тут, возил до границы на своей машине. Не бесплатно, конечно.

По словам нашего собеседника, частым посетителем кафе «Эркас» был и убитый в августе 2020 года Валерий Положенцев.

— Про его роль в популяризации рок-н-ролла я ничего не могу сказать, — рассказал наш собеседник. — В наших кругах он был известен по кличке Тюбетейка. Удачно продал свою сеть магазинов, торгующих техникой LG (в то время бренд назывался GoldStar). Купил несколько квартир. Играл в азартные игры, некоторые даже говорили, что был профессиональным «каталой», но это вряд ли. Вел роскошный образ жизни, снимал молодых девушек. Поэтому многие знали, что у него водятся деньги.

Валерия Положенцева кто-то знал как основателя музыкальных коллективов, а кто-то как игрока

Валерия Положенцева кто-то знал как основателя музыкальных коллективов, а кто-то как игрока

Поделиться

В 2020 году у кафе «Эркас» начались финансовые проблемы, в феврале его уже выставили на продажу. Впоследствии его купили москвичи и открыли там ресторан «Мангал».

— Возможно, это нападение связано как раз с финансовыми трудностями. Алим потом резко уехал, говорили, что в Таджикистан. Больше его никто не видел, — сообщил осведомленный источник.

«Эркас» открылся в 1991 году и стал одним из крупнейших в городе кафе. Сначала в нем был только один зал на 250 человек. Там проходили банкеты и концерты. Например, приезжали такие звезды, как Boney M. (мы, кстати, показывали архивные фотографии с этого концерта), Сергей Безруков, Никита, Юрий Лоза, «Белорусские песняры» и другие.

Ранее мы рассказывали, как раскрыли убийство Валерия Положенцева. По данным следствия, Атаназаров может скрываться в Турции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2