Невменяемость опекаемого или месть бывшего мужа? Разбираем все версии убийства уральской участковой

Тело Эльвиры Муфазаловой нашли в реке с признаками насильственной смерти

Участковую забили до смерти на рыбалке

Участковую забили до смерти на рыбалке

Поделиться

В Бисерти произошло крайне странное убийство. В реке нашли тело 31-летней сотрудницы полиции Эльвиры Муфазаловой. Известно, что в этот вечер она и ее 20-летний подопечный ушли на рыбалку. Только вот вернулся юноша один. Чуть позже девушку найдут в воде с признаками насильственной смерти.

Сначала парень рассказал, что на Эльвиру набросился неизвестный мужчина с кочергой, и полиция занялась его поиском. Позже подозрения перешли на отца погибшей, а в конечном итоге — на самого юношу. Он свою вину отрицает и заверяет, что все показания по делу из него выбивали.

Поведение парня неоднозначное: с одной стороны, он выглядит как жертва, с другой — против него есть некоторые вещественные доказательства. Так, на его обуви нашли следы крови. Как она туда попала, еще предстоит выяснить. При этом версия о незнакомце в маске также проверяется.

Екатеринбуржцы не остались в стороне от громкого дела. Многих настораживает тот факт, что следствие обошло стороной бывшего мужа Эльвиры, а ведь они совсем недавно разошлись.

— Я из деревни, где жила Эльвира. Дома ее били, а вот кто — понятно. В первую очередь надо проверять тех, кто жил с ней. Ну и местных опросить, тут много чего знают.

— Бывшего мужа проверить надо с пристрастием. Видимо, невзлюбил он нового члена семьи, потом и развелись на этой почве (при этом потеряв многое). Ну и в довесок решил подставить парня, расправившись с бывшей женой. Ведь именно при таком раскладе он будет полным выгодоприобретателем!

— Если она недавно развелась, может, муженька проверить следует? Просто так женщина с двумя маленькими детьми не разведется. Наверняка было что-то из серии «пил-гулял-бил». И по классике же, ушла от агрессора, а он отомстил. Проверить обоих (опекаемого и мужа бывшего) на полиграфе. След крови на обуви мальчика еще ничего не значит — мог просто наступить в нее. Это же еще не значит, что убивал он.

— Смотрите-смотрите! С мужем она развелась, взяла 17-летнего под опеку, выбила причитаемую ему квартирку после совершеннолетия... Мутненько как-то всё!

Эльвира любила рыбалку и активный отдых на природе

Эльвира любила рыбалку и активный отдых на природе

Поделиться

Другая часть горожан с подозрением относится к бывшему опекаемому. Известно, что молодой человек болен, может, на фоне заболевания он и совершил убийство? Многих напрягает факт, что юноша учился в коррекционной школе.

— Да, скорее всего, это парень. Заклинило на фоне диагноза, скорее всего, сам и не понял, что натворил. Или решил, что достаточно взрослым стал и может в мужья свататься. Был осмеян за это, да и отомстил в горячке. А сейчас отпирается, мол, инвалид он несчастный.

— Да здесь детектор лжи нужен, точно уж не избиения. А вообще парень же с инвалидностью, так что у него за болезнь? Может, проблемы с рассудком? Просто не знал, что делает, может, и не помнит даже.

— Что-то у паренька не сходится ничего. Если кровь на обуви, значит, подходил к ней, когда она не была еще в воде. Да и зачем вообще человеку в маске топить ее? Лица не видно же. А если хотел бы убить, забил бы до смерти и так. Утопление наводит на мысль, что убийца не был уверен в своих силах. Только вот вряд ли здоровый мужик будет сомневаться в своих силах, если только он не старик или физически неполноценный.

— Вызывает много вопросов ее опека. Ему же 17 лет было! Понятно, когда малыша усыновляют: понянчить, повоспитывать. Но взрослого парня, да еще и после коррекционной школы... Зачем? И так дома двое своих малышей.

В Бисерти не так давно случилось другое резонансное убийство. Силовики рассказали, что в деле замешаны измены: погибшую нашли в постели с лучшим другом нападавшего. Некоторые горожане предположили, что преступник мог находиться в состоянии аффекта.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2