Все новости
Все новости

«Сказали, лечение не требуется, а потом отвалился палец». Уральцу грозит ампутация из-за обморожения ног

«Врачи говорили, что всё заживет, а две недели назад у него отпала фаланга большого пальца»

ds

Близкие считают, что Артему необходимо срочное оперативное вмешательство

Поделиться

Жителю Заречного Артему К. грозит ампутация из-за начавшейся гангрены. Несколько недель назад его с обмороженными ногами поместили в СИЗО № 4 города Камышлова по подозрению в краже. Врачи уверяли, что всё в порядке, а потом у 28-летнего парня начали отваливаться пальцы на ногах, появился гнилостный запах. Его близкие подали жалобу в прокуратуру (копия документа имеется в редакции).

— Его осмотрели врачи в Белоярке и дали заключение, что лечение не требуется, — рассказала Елена, девушка Артема. — До этого он, работая на улице, обморозил ноги, долечивал их, ему предстояла операция. В СИЗО Артему просто выдавали бинты и перекись, чтобы он сам делал себе перевязки. Врачи говорили, что всё заживет, а две недели назад у него отпала фаланга большого пальца. Я получила письмо вчера. Он пишет, что у него на ноге открытая рана и торчит кость, очень много крови. Последнюю неделю его вообще на перевязки не водили и перекись не выдавали. Он обращался за медпомощью, но ему отказали.

Девушка написала жалобу в прокуратуру.

— В результате омертвления тканей на одной из ног Артем К. лишился пальца, — указано в документе. — На данном месте виднеются кость и внутренние слои мяса. Он неоднократно обращался за медицинской помощью в условиях ФКУ СИЗО-4 ГУ ФСИН России по Свердловской области, однако ему было отказано. Почернение мягких тканей в настоящее время имеется и на оставшихся пальцах ноги. Есть основания полагать, что у него началось заражение крови и гангрена на пораженных участках тела, что требует немедленного медицинского вмешательства.

— Ему необходима операция, терапия с антибиотиками. Возможно, уже началась гангрена, — считает Елена.

По словам ее представителя, адвоката Олега Шестакова, в настоящий момент ответ на жалобу не поступил.

— Мы ожидаем ответов от уполномоченных органов с изложением конкретных обстоятельств проведённой проверки, — отметил защитник.

В ГУФСИН сообщили, что пациенту оказывают помощь в рамках закона.

— Медицинская помощь обвиняемому оказывается в соответствии с 285-м приказом Минюста России, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области со ссылкой на представителей медико-санитарной части. — Он находится под контролем медперсонала. Сдает анализы. На следующей неделе у него плановая отправка в ведомственную больницу. Никаких нарушений со стороны надзорных и иных органов по данному гражданину не установлено. Ноги он обморозил еще в январе.

Ранее мы писали, как уралец потерял руку на неисправном станке и выиграл суд у ГУФСИН. А в начале года первоклассник обморозил руки на уроке физкультуры. Почитайте также нашу инструкцию о том, что делать при обморожении и переохлаждении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2