«Были фиолетовые и холодные»: в екатеринбургской школе первоклассник обморозил руки на уроке физкультуры

Мальчик забыл варежки в классе, но учитель не обратил на это внимания

Первоклассник забыл варежки в рюкзаке, который остался в классе

Первоклассник забыл варежки в рюкзаке, который остался в классе

Поделиться

В школе № 98, что находится в поселке Садовом, первоклассник обморозил руки на уроке физкультуры. Об этом E1.RU рассказала мама ребенка Екатерина. По ее словам, они живут в поселке Красногвардейском. Ближайшая школа — 98-я. По утрам ребенок ездит туда на рейсовом автобусе, а после школы его забирают на такси. 18 января мальчика из школы забрал отчим, первоклассник встретил его весь в слезах.

— Отчим забрал сына как раз с урока физкультуры, — рассказала Екатерина. — Он ждал его в школе. Учителю физкультуры позвонили, сказали, что за Лешей пришли, чтобы он пришел за рюкзаком. Ребенок зашел в школу, увидел отчима и заплакал: у него руки были фиолетовые, холодные, как мороженое. Отчим забрал ребенка, они приехали домой на такси.

Дома у мальчика опухли руки.

— Сын поел, я смотрю — у него руки опухли, покрылись большими красными пятнами, — говорит Екатерина. — Я позвонила в поликлинику, проконсультировалась, мне посоветовали обратиться в детскую больницу № 9. Нас обследовали, поставили диагноз «обморожение 1-й степени», тут же предупредили, что должны будут сообщить в полицию, потому что ребенок получил такие повреждения на уроке.

Поделиться

Мальчик объяснил маме, что сказал учителю физкультуры, что забыл варежки в классе, в рюкзаке, но тот его проигнорировал.

— Я не знаю, насколько громко он сказал, но учитель не обращал на него внимания, — говорит Екатерина. — Сына дети толкали, он падал в снег. Простоял на улице 40 минут без варежек. Он не занимался физкультурой, просто стоял, наблюдал, как другие дети катаются на лыжах. Была теплая погода, но был сильный ветер, из-за этого было холодно.

Екатерина отметила, что у нее со всем коллективом школы напряженные отношения, так как она и еще несколько активистов уже в течение трех лет пишут жалобы из-за школьного автобуса.

— Мы живем в пригороде, нам выделен школьный автобус, но водителя никак не могут найти. Этим занимались Генпрокуратура, департамент образования. Но проблема так и не решена, — считает Екатерина.

Ребенка отправили на наблюдение у хирурга. Врач говорит, что всё должно пройти без последствий.

— У него в больнице уже начал отек спадать, но пятен стало больше появляться, — добавила женщина.

Мать собирается обратиться с заявлением в прокуратуру.

— Информацию о том, что ребенок обморозил руки, я узнала из соцсетей, не от мамы, — говорит классный руководитель мальчика. — Учитель физкультуры со мной был на связи. Один ребенок замерз — он отправил его ко мне в класс. Второго ребенка так же. Но этот ребенок не говорил ничего. Он играл. И, когда его забрали, не было никаких разговоров. Поэтому мы, когда это всё увидели, были, конечно, шокированы. Будем разбираться. По-человечески, нужно было подойти к директору и этот вопрос решать. Тем более, когда дети выходили, им сказали: «Возьмите варежки, шапки, шарфы, кофты — всё надеваем».

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга сообщили, что полиция проверяет эту информацию, и пообещали прокомментировать позже.

Недавно мы рассказывали о волне минирований в школах, когда дети выходили на улицу без зимней обуви, кто-то пришел домой в сменке. После этого в школах Екатеринбурга детям запретили переодеваться в сменную одежду и обувь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2