Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли жесткий приговор бизнесмену — организатору громкого похищения

Мужчину, который жил рядом со стройкой в вагончике, затолкали в машину люди в масках

Жертва похищения получит 500 тысяч рублей

Жертва похищения получит 500 тысяч рублей

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил гендиректора группы охранных компаний Андрея Галагана в колонию строгого режима на пять лет. Также бизнесмен обязан будет выплатить пострадавшему 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Галагана признали виновным в организации похищения мужчины, который жил в вагончике на территории стройки на улице Шейнкмана. Преступление произошло в июле 2020-го. Олега Сербиенко вывели из вагончика, затолкали в машину, вывезли за город, а потом отпустили. Двоих исполнителей быстро задержали, они пошли на сделку со следствием и получили условный срок.

В 2005 году строительная компания получила в аренду земельный участок на перекрестке улиц Радищева и Шейнкмана. На этом участке находился автосервис, собственник которого пытался оспорить права застройщика в суде и не давал компании начать работы.

— Потерпевший активно выступал против строительства здания. Он препятствовал сотрудникам и подрядчикам строительной компании в работах рядом со своим вагончиком, — заявили в прокуратуре. — Представители строительной компании попросили директора охранного предприятия вывести сотрудников на объект, чтобы они не давали владельцу автосервиса мешать работать строителям. Обвиняемый ложно понял интересы застройщика и решил похитить собственника здания. Он дал указание одному из подчиненных увезти мужчину.

Приговор бизнесмена не вступил в законную силу.

Напомним, похищение попало на камеры наблюдения. Екатеринбуржец рассказывал, как сбежал от похитителей. В интервью E1.RU Андрей Галаган отрицал причастность к похищению. Все новости об этом ЧП мы собираем в специальной теме.

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2