Все новости
Все новости

На Урале высокопоставленного полицейского обвинили в крышевании игровых автоматов

Полковник Эдуард Губер занимает пост борца с коррупцией

Эдуарда Губера проверят сотрудники УСБ

Поделиться

В Нижнем Тагиле высокопоставленного борца с коррупцией обвиняют в крышевании игровых автоматов. Имя полковника Эдуарда Губера прозвучало в заявлении, которое накануне поступило в региональный главк. Рассказываем подробности.

— Владимир (имя изменено. — Прим. ред.) выиграл в автоматах около 100 тысяч рублей, но деньги ему не отдали. Владелец оборудования по имени Стас заявил, что не отдаст выигрыш. Якобы он с этих автоматов отдает прибыль замначальника ОБЭП Нижнего Тагила Эдуарду Губеру, — рассказал E1.RU осведомленный источник. — Тогда Владимир позвонил и рассказал об этом в ГУ МВД по Свердловской области, заявление зарегистрировали и назначили проверку.

После этого оперативники проверили информацию и действительно изъяли ряд автоматов, которые находились в общественных местах и торговых точках на улицах Циолковского, Зари, Дзержинского и Ленинградском проспекте.

— Я сначала проиграл 20 тысяч, а потом выиграл 100, но мне их не отдали, заявили, что это сбой. Мне сказали: «Жалуйся куда хочешь, нас крышует сам Губер», — рассказал E1.RU пострадавший.

Начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых подтвердил нашей редакции, что такое сообщение накануне в полицию действительно поступило, но оно анонимное.

— Гражданин, его написавший, вероятно, испугался признаться общественности, что он увлекается запрещенными азартными играми. Именно поэтому говорить о том, что поступившая информация соответствует действительности, без тщательной перепроверки преждевременно. Это запросто может быть специально сделанный ход по очернению сотрудников полиции. К сожалению, так часто бывает. Специалисты разберутся, — отметил полковник Горелых.

Ранее Эдуард Губер возглавлял отдел полиции № 17 Нижнего Тагила. Однако после известного скандала, связанного с гибелью в отделе задержанного Головко, он был с понижением в должности направлен в Кировград. Затем полицейский полтора года руководил ОМВД Алапаевска, вернулся в Нижний Тагил и сейчас временно исполняет обязанности начальника подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МУ МВД «Нижнетагильское».

Ранее мы рассказывали, как наказали высокопоставленного гаишника, который ездил на работу с запрещенной тонировкой. Почитайте также, как засекретили дело бывшего прокурора, которого обвиняли в коррупции.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ80
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2