Все новости
Все новости

Разместила объявление во «ВКонтакте»: подробности сделки по продаже ребенка в Екатеринбурге

Семилетний мальчик не знал, что мама отдает его в чужую семью

ds

Мать продавала сына через объявление в социальной сети

Поделиться

Стали известны новые подробности сделки по продаже семилетнего мальчика в Екатеринбурге. Как рассказали общественники движения «Альтернатива», мать разместила объявления сразу в нескольких группах во «ВКонтакте».

— Есть много таких групп, посвященных передаче ребенка. Условно «Передам ребенка», «Отдам ребенка». Также у нее были подобные объявления в группах по пересадке почки, по трансплантологии, — рассказала E1.RU волонтер движения. — Одна из наших подписчиц наткнулась на него и вступила с ней в диалог. Цену мама назначила сама — 300 тысяч — никакого торга тут не было. Она сказала, что хочет продать, потому что это у нее старший ребенок от прошлого мужа и с новым супругом он не ладит. А у нее нет возможности его одевать и кормить. Кроме того, у нее накопились долги.

Фрагмент переписки матери с потенциальной покупательницей ребенка

Фрагмент переписки матери с потенциальной покупательницей ребенка

Поделиться

Женщина была тверда в решении продать ребенка

Женщина была тверда в решении продать ребенка

Поделиться

При этом мальчику мать не рассказала, что продает его чужим людям. Она соврала, что он переедет в семью его родного отца. Оказывается, ребенок не знаком с папой и даже не знает его имени. В свидетельстве о рождении у него стоит прочерк.

— Изначально мы, представившись покупателями, предлагали ей приехать в Москву, посмотреть дом, где будет жить ребенок, познакомиться с семьей. Но она сказала, что ей некогда. Ей надо младшего ребенка по вечерам из садика забирать. Тогда решено было провести контрольную закупку в Екатеринбурге, — говорит волонтер. — Единственное, что она попросила, прислать фото семьи. Мы прислали. На нем была наша сотрудница с родственником. На сделку мать принесла все документы на мальчика, включая его медицинскую карту.

Сегодня суд определил меру пресечения для 36-летней матери мальчика. Наргиза пробудет под стражей до 8 октября. Не так давно мы рассказывали, что в Екатеринбурге цыганка несколько месяцев растила купленного сына. Позже выяснилось, что ребенка украли у настоящей матери.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2