Все новости
Все новости

«Мальчик ждет и не против». В Екатеринбурге мама продала семилетнего сына в интернете за 300 тысяч рублей

Но по объявлению на сделку нагрянули силовики

ds

У семьи якобы были проблемы с деньгами, хотя отец ребенка зарабатывает по 120 тысяч рублей

Поделиться

В Екатеринбурге мама попыталась продать семилетнего сына в интернете. Об этом сообщили общественники из движения «Альтернатива» в группе во «ВКонтакте». Они связались с женщиной и попытались купить ребенка, договорившись о личной встрече. С ними туда отправились полицейские из отдела по борьбе с организованной преступностью.

— Оказалось, что женщина по имени Наргиза, с ее слов, помимо семилетнего сына от первого брака имеет еще двоих детей от второго брака, — рассказали общественники. — Наргиза пояснила, что муж был против старшего сына и они решили продать ребенка, чтобы рассчитаться со своими долгами. Женщина обозначила цену в 300 000 рублей. Девушку-волонтера, которая должна была прийти на встречу, она убеждала, что мальчик ждет, когда его заберут, и не против.

При встрече женщину сразу же задержали силовики. Сейчас ребенок находится в безопасности. Его, по словам общественников, собираются передать в органы опеки.

— Как только полицейские получили сообщение, что женщина (уроженка одной из бывших союзных республик) намерена продать своего ребенка, то начали подготовку к проведению «оперативного эксперимента», — рассказал официальный представитель областного главка полиции Валерий Горелых. — В одном из екатеринбургских торговых центров подозреваемой была передана часть ранее оговоренной денежной суммы, после чего женщину задержали с поличным.

— Ее супруг сообщил о среднем ежемесячном доходе в размере 120 тысяч рублей, семья проживала в двухкомнатной квартире и строила свой дом, — добавил полковник.

Валерий Горелых подтвердил, что в семье несколько детей. Переписка общественников с горе-мамашей длилась три недели.

— Возможны и другие мотивы случившегося. В семье кроме этого мальчика есть еще двое детей: младшая дочь и старший сын. В роли покупателя ребенка выступила жительница Москвы, которая представила предоплату. Чтобы эта продажа состоялась, покупателю и продавцу пришлось переписываться около трех недель в социальных сетях, — рассказал полковник. — Задержанная к уголовной ответственности ранее не привлекалась, но с правоохранительной системой России познакомиться успела: в отношении нее возбуждалось административное дело о незаконной торговле этиловым спиртом.

— В настоящее время мальчик помещен в больницу для оказания медицинской помощи, после чего будет решаться вопрос о дальнейшем месте его пребывания. Собранные по данному факту материалы сыщики уголовного розыска полиции передали нашим коллегам из Следственного комитета, — отметил полковник Горелых.

Следователи обвинили 36-летнюю маму по статье «Торговля в отношении несовершеннолетнего» (ч. 2 ст. 127.1 УК РФ), теперь ей грозит до десяти лет лишения свободы. Они также провели проверку показаний женщины на месте, а теперь в СКР собираются обратиться в суд, чтобы маму поместили под стражу.

— Задержанная впоследствии отпираться не стала и под тяжестью неопровержимых улик созналась в содеянном, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. — В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведен осмотр изъятых предметов, проведены выемки документов, допрошен ряд свидетелей, выполняются иные действия.

Прочитайте историю о том, как в Екатеринбурге цыганка несколько месяцев растила купленного сына. Ребенка украли у настоящей матери.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ46
  • ГНЕВ124
  • ПЕЧАЛЬ26
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2