Все новости
Все новости

«Быстрей, уходим!»: банда в капюшонах дважды обнесла табачный магазин на Уктусе и попала на видео

Ущерб — почти 300 тысяч рублей

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

Двое молодых людей обчистили табачный магазин. Дважды. Общий ущерб от налетов воров составил 290 тысяч рублей. Кражи случились 26 и 30 сентября на Уктусе. Магазин находится в ЖК «Светлый», 5.

— Первый раз украли электронные одноразовые сигареты на 120 тысяч. Второй раз к ним в добавок еще и жидкости для pod-system на 170 тысяч рублей, — рассказал E1.RU управляющий магазином. — Район удаленный, охрана приехать не успела.

Молодые парни, ворвавшиеся в магазин попали на камеры наблюдения. Преступники разбили нижнее окно и двери, забежали в помещение и очень ловко и быстро забрали нужные вещи. Они были в похожих куртках, на головах — капюшоны.

— Быстрей, уходим! — воскликнул один из парней в процессе кражи.

Это далеко не первый случай налета на табачные магазины. В последнее время воры их полюбили. Но почему именно сигареты?

— Электронные сигареты небольшие по размеру, а каждая стоит около тысячи рублей. И за одну минуту не составляет труда украсть товара на 100 тысяч, — объяснил управляющий.

Он предостерег других продавцов и сказал, что владельцам магазинов со стеклянными дверьми следует быть осторожнее.

— Рекомендуем всем владельцам подобных магазинов устанавливать решетки перед дверью. Что мы сейчас оперативно и делаем во всей сети, — рассказал молодой человек. — Стоимость решетки около 20 тысяч. Но убережет вас от больших потерь.

Пострадавшие обратились в полицию.

— Заявления о хищении товара из магазина на улице Светлой поступили в отдел полиции № 13 Чкаловского района. В настоящее время сотрудники территориального ОВД проводят проверку по фактам происшествий. Лица, причастные к инцидентам, устанавливаются. По результатам разбирательства будут приняты обоснованные решения, — прокомментировали в УМВД России по Свердловской области.

В последнее время в Екатеринбурге участились кражи сигарет, причем как обычных, так и электронных. Мы писали о том, как в Юго-западном районе двое молодых людей обокрали табачную точку в «Пятерочке». Этой же ночью на Эльмаше банда в капюшонах обокрала продуктовый магазин. Забрали сигареты на 65 тысяч рублей. Обе кражи засекли камеры наблюдения.

Почитайте также о покупательнице, которая украла айфон на кассе магазина и попала на видео.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2