Все новости
Все новости

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело на полицейского за взятку, но увольнять пока не стали

Молодой опер должен был бороться с наркобарыгами, но предпочел брать с них деньги

У сотрудника забрали удостоверение

Поделиться

В Нижнем Тагиле возбудили дело против полицейского-наркоборца из ОП № 17 за взятку (ст. 290 УК РФ). Но увольнять и задерживать пока не стали, ограничившись взятой подпиской и отобранным удостоверением. Рассказываем подробности.

Молодой парень Сергей Н. по прозвищу Рыжий только-только закончил первоначальную подготовку и прошел стажировку, но сразу взял курс на быстрое обогащение. У задержанного сбытчика он сходу изъял 200 тысяч рублей, пообещав «перебить» статью с 228.2 на более легкую 228.1. Потом, чувствуя свою безнаказанность, стал требовать еще 100 тысяч. Эти движения не прошли втайне от его коллег и компетентных органов.

— Разоблачением коррупционера занималась служба собственной безопасности полиции Нижнего Тагила при содействии УФСБ. Одним из доказательств стала прослушка телефона, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах.

В ГУ МВД по Свердловской области воздержались от комментариев и посоветовали обратиться по этой истории с письменным запросом. В региональном СКР также воздержались от комментариев.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге ФСБ задержала заместителя прокурора Ленинского района при получении нескольких миллионов рублей. Через несколько дней его арестовал суд.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2