E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

с-з.

732мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал В Екатеринбурге автоворы под заказ угоняли корейские машины с парковок

В Екатеринбурге автоворы под заказ угоняли корейские машины с парковок

Они выбирали их возле торговых центров, а потом выслеживали их в городе

Машины нужных марок злоумышленники искали на парковках ТЦ и в общественных местах

В Екатеринбурге вынесли приговор автовору, который угонял корейские автомобили под заказ. 26-летний Дмитрий Моргунов работал в паре с сообщником. Нужные машины они искали на парковках у торговых центров, а потом выслеживали их в городе.

— Ночью злоумышленники возвращались к месту парковки. Сообщник с помощью электронного блока управления отключал охранную сигнализацию, открывал центральный замок и запускал двигатель автомобиля. В это время Моргунов следил за обстановкой вокруг, — рассказали в областной прокуратуре. — Похищенный автомобиль оставляли в условленном месте, откуда его забирали посредники.

Дмитрия Моргунова приговорили к семи годам лишения свободы. За три месяца он со своим сообщником угнал пять автомобилей. Стоимость каждого — около 500 тысяч рублей. Только одну машину полицейским удалось найти и вернуть владельцу.

Свою вину осужденный не признал. В суде он заявил, что помогал другу перегонять автомобили, но не знал, что они краденые. Его сообщник сейчас находится в розыске.

В начале декабря сотрудники угрозыска задержали в Екатеринбурге банду, которая подозревается в угонах нескольких иномарок. Недавно мы рассказывали, как автоворы на Юго-Западе сняли аккумуляторы сразу с нескольких автомобилей, припаркованных во дворе. До этого воры в масках обокрали автомобили на Ботанике, также они разбивали стекла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления