Все новости
Все новости

В Нижнем Тагиле пенсионерка пыталась поджечь военкомат по указке мошенников

Они пообещали ей за это простить долги, которые сами повесили на нее

Военкомат, который якобы подвергся нападению, находится на улице Бажова в Нижнем Тагиле

Поделиться

Свердловские силовики проверяют информацию о попытке поджога военкомата в Нижнем Тагиле. О том, что 27 марта к зданию на улице Бажова пришла пенсионерка и попыталась устроить пожар с помощью марли и ацетона, сообщил телеграм-канал Shot.

67-летнюю поджигательницу якобы задержали полицейские, которые патрулировали территорию. Они обнаружили при ней бутылку ацетона, две пластиковые бутылки с зажигательной смесью и много марли, сообщает Shot. По данным источника, женщина рассказала, что получает звонки от неизвестного, который представляется ей сотрудником банка и заставляет устроить пожар в военкомате. Он же дал ей инструкцию по изготовлению зажигательной смеси.

— Я проверю, насколько эта информация соответствует действительности, — сказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Так же нам ответили и в пресс-службе полиции Нижнего Тагила.

— Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, — заявили E1.RU в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео, снятое с места событий

Видео: Ural Mash

Как удалось выяснить E1.RU, такой инцидент действительно произошел, однако всё не так однозначно.

— У Людмилы (имя изменено. — Прим. ред.) в прошлом году от рака крови умер сын. С мужем она давно в разводе, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах. — Она осталась одна с двумя дочерьми. В начале марта ее оставили без квартиры телефонные мошенники, уговорившие продать квартиру и взять три кредита, чтобы ее счета не заблокировали. Обещали оформить банкротство, а по факту оставили и без квартиры, и без денег.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам собеседника, чтобы вернуть все деньги, мошенники предложили Людмиле изготовить и кинуть в здание тагильского военкомата коктейль Молотова. Она до последнего момента верила в то, что это никому не навредит.

— С учетом обстоятельств инцидента, скорее всего, женщину просто отпустят и на первый план выйдут поиски мошенников, обманувших ее. Следы их, по предварительной информации, ведут на Украину, — сообщил источник.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге судят сотрудников МЧС и Росгвардии за терроризм. Они бросили в окно военкомата в поселке Бакал коктейли Молотова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2