E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

744мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Криминал В новогоднюю ночь в Екатеринбурге зверски забили женщину. Убийцей оказался садовник

В новогоднюю ночь в Екатеринбурге зверски забили женщину. Убийцей оказался садовник

Всё произошло в микрорайоне Семь Ключей

Убийца жил и работал на Семи Ключах

В ночь с 31 декабря на 1 января на Сортировке убили женщину. Ее тело нашли в хозяйственном помещении частного сектора в микрорайоне Семь Ключей.

— В том доме живет мужчина, который занимается выращиванием овощей и цветов в теплице. Он обнаружил тело и вызвал полицию. Поначалу думали, что она могла упасть и замерзнуть пьяной, но потом оказалось, что ее забили до смерти. Полиция приезжала и опрашивала всех соседей, изымала записи с камер, искала убийцу, — рассказал E1.RU один из местных жителей.

По его словам, убийцей оказался садовый рабочий, которого нанял хозяин теплицы.

— Хозяин разрешил садовнику жить прямо там же. В обязанности входило чистить от снега территорию, ухаживать за теплицей и делать прочую работу по хозяйству. Какие-то деньги платил ему. Тот в новогоднюю ночь привел женщину туда, напоил, а потом они поссорились и он избил ее до смерти, — сообщил наш собеседник.

В СКР подтвердили эту информацию и добавили, что нападавший был пьян.

— По версии следствия, в ночь на 1 января 2024 года обвиняемый распивал алкоголь с женщиной на территории частного домовладения. Потом у них случился конфликт и он избил ее руками и ногами. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Ее тело фигурант затащил в отапливаемую теплицу, после чего зашел в дом и лег спать. Тело потерпевшей было обнаружено вечером 1 января 2024 года хозяином дома, который прибыл, чтобы проверить свое домовладение, — рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Обвиняемый сначала сообщил, что не знает, каким образом погибла женщина. Однако его разоблачили. В настоящее время следователем СКР продолжается сбор и закрепление доказательной базы. Фигурант взят под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы за тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В полиции рассказали о личности преступника. Он оказался ранее судимым.

— Вычислили и задержали подозреваемого оперуполномоченные уголовного розыска ОП-10 УМВД по Екатеринбургу. Им оказался официально не трудоустроенный, ранее неоднократно судимый гражданин. В его криминальной биографии есть эпизоды, связанные с кражами (в 2007 и в 2013 годах), а также с грабежом (в 2022 году), — отметил начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

По его данным, из мест лишения свободы мужчина вышел в августе 2023 года.

— Собственник жилища взял его для присмотра за хозяйством и теплицей, где выращивался зеленый лук. Что конкретно не поделили собутыльники, сыщикам и следователям еще только предстоит установить. Но одно известно точно: избивали потерпевшую весьма жестоко. В ходе судебно-медицинской экспертизы специалисты обнаружили на ее теле черепно-мозговую травму и перелом ребер. С момента задержания и по сегодняшний день «специалист по разборкам с дамами» содержится под стражей, — сообщил полковник Горелых.

Ранее мы рассказывали, как арестовали убийцу, зарезавшего свою жертву у «Гринвича». Почитайте также про самые громкие криминальные происшествия ушедшего года. Почти все они были связаны с женщинами и детьми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления