E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

сев.

738мм 24%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Культура В Екатеринбурге вышла книга "Свердловская область. Иллюстрированная краеведческая энциклопедия"

В Екатеринбурге вышла книга "Свердловская область. Иллюстрированная краеведческая энциклопедия"

Один из авторов - известный уральский путешественник Николай Рундквист.

В Екатеринбурге вышла в свет книга Николая Рундквиста (на фото) и Ольги Задориной "Свердловская область. Иллюстрированная краеведческая энциклопедия". Уникальное издание содержит около 6 000 статей о населенных пунктах, реках, озерах, болотах, горах, пещерах, памятниках природы, заповедниках, заказниках и других географических объектах.

Единственным предшественником новой книги можно считать "Географический и статистический словарь Пермской губернии" Наркиза Константиновича Чупина, охватывающий часть современной Свердловской области. Со времен его выхода в 1873-1887 гг. изданная энциклопедия - первая попытка подробной систематизации географических объектов, расположенных на территории Свердловской области.

Книга включает свыше 1 500 фотоиллюстраций, карт и схем, большинство из которых публикуются впервые. Следует отметить, что столь подробного краеведческого энциклопедического издания не имеет ни один из субъектов Российской Федерации.

Энциклопедия адресована широкому кругу читателей и будет полезна не только краеведам, считает один из ее авторов Ольга Задорина: "Мне всегда хотелось иметь в домашней библиотеке подобную книгу, в которой легко отыскивалась информация о нашем крае: история городов, природные достопримечательности и т.п. И вот мое желание наконец-то осуществилось. Правда, на его исполнение ушло около 4-х лет. Я думаю, что наша энциклопедия многих заинтересует и поможет узнать замечательные уголки Свердловской области. А если после изучения какой-нибудь статьи, фотографии или карты читатель выйдет из дома и захочет увидеть это воочию - авторы будут вполне счастливы".

Со своим соавтором согласен и известный уральский путешественник Николай Рундквист: "Действительно, если хочется иметь какую-то вещь, а она не существует в природе, то с этим остается, либо смириться, либо попробовать сделать ее самому. Поначалу меня терзали некоторые сомнения по поводу непрофессионализма в области географии, но после того как я наткнулся на полусерьезные слова американского журналиста Дэйва Берри: "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник" - сомнения отпали".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления