29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Диана Арбенина в студии E1.RU ответила на вопросы читателей

Лидер группы "Ночные снайперы" рассказала о выступлении в Киеве и съёмках клипа на военной базе.

Поделиться

Диана Арбенина приходила в студию E1.RU, чтобы ответить на вопросы читателей.

Группа "Ночные cнайперы" и Диана Арбенина в октябре громко зашли в медиаповестку и публичное обсуждение в связи с отменой концертов в большинстве российских городов запланированного осеннего тура. В этом списке оказался и Екатеринбург. Точно так же, как и в случае со снятием выступления Андрея Макаревича в столице Урала, чётких пояснений о причинах добиться ни от кого не удалось.

В поддержку Арбениной и Макаревича коллеги по цеху выступали неохотно, хотя, казалось бы, именно здесь, в городе легендарных "Наутилус Помпилиус" и группы "Чайф", этого бы стоило ожидать. В числе тех, кто всё-таки решил вступиться за музыкантов, оказался мэр города Евгений Ройзман, который отметил, что "такие вещи недостойны Екатеринбурга", а также экс-участница группы "Ночные снайперы" Светлана Сурганова, которая в интервью E1.RU сказала, что "просто нашли козлов отпущения и устроили показательную порку, чтобы другим артистам неповадно было".

Концерт Арбениной и "Ночных снайперов" в Екатеринбурге в итоге всё-таки удалось отвоевать – он пройдёт сегодня, 11 апреля, в 19:00 в Окружном доме офицеров. Прямой эфир на E1.RU смотрите в 12:00 и задавайте свои вопросы прямо во время трансляции

Диана Арбенина – российская певица, музыкант, автор песен, лидер рок-группы "Ночные снайперы". Родилась 8 июля 1974 года в городе Воложин в БССР. Когда Диане было 3 года, её семья переехала в город Борисов Минской области, затем – в Россию, на Дальний Восток: жила в посёлке Ягодное, на Колыме, на Чукотке, в Магадане.

Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 91-м годом датируется одна из самых известных её песен – "Рубеж". К раннему периоду творчества относятся такие её песни, как "Я раскрашивал небо", "Вечер в Крыму", "Тоска", "Только шум на реке" и другие. Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.

С 19 августа 1993 года – одна из создательниц группы "Ночные снайперы". После ухода из "Ночных снайперов" Светланы Сургановой в 2002 году Диана Арбенина является единственной вокалисткой коллектива.

Читайте интервью позднее на сайте.

 

Фото: пресс-служба группы "Ночные снайперы".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку