
Поделиться
Уральский филиал ГЦСИ устроил двухдневный мозговой штурм, посвящённый следующей 4-й индустриальной биеннале. По итогам семинара, который проходит 26 и 27 мая, определится место (а может, и несколько мест), дата и тема предстоящей выставки.
Напомним, биеннале в гостинице "Исеть" на прошлой неделе получила престижную премию "Инновация" как лучший региональный проект. Её темой была "мобилизация" как готовность к стремительным и всеобщим изменениям.
Известно, что новая биеннале пройдёт в 2017 году, возможно, даже не осенью, как обычно, а летом. Сейчас представители креативных и бизнес-сообществ объезжают индустриальные и культурные площадки города и выбирают подходящую.
– Этим мероприятием мы выходим за рамки экспертного сообщества и приглашаем горожан к обсуждению одного из самых важных для биеннале направлений: тема и место, – поделилась с Е1.RU комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.
Как сообщили в ГЦСИ, список площадок немаленький, и пока решается вопрос, централизировать мероприятие в одном месте, как это было в гостинице "Исеть" в прошлом году, или провести на нескольких площадках. Все площадки находятся в жутком запустении, а биеннале может привлечь к ним внимание горожан, местных и федеральных властей. Мы публикуем список мест, где, возможно, пройдёт 4-я биеннале.
Заброшенная больница в Зелёной Роще
В аварийном здании периодически случаются пожары. Есть небольшая вероятность, что найдутся инвесторы, которые приведут её в порядок к биеннале. Идея эта небезосновательна, недавно городская администрация взялась за Зелёную Рощу и задумала превратить её в новый "Парк Горького".

Поделиться
Гостиница "Мадрид"
Здание постройки 30-х годов – тоже заброшенный памятник федерального значения эпохи конструктивизма. В годы Великой Отечественной войны здесь располагался эвакогоспиталь, а в послевоенное время жили малосемейные заводчане. Изначально гостиница задумывалась как общежитие для испанских беженцев (в 30-е там шла гражданская война), поэтому получила название "Мадрид".

Поделиться
Белая башня
Башня получила премию Потанина и вовсю готовится стать музеем, как было ранее анонсировано, откроется для горожан она в августе. Техническая площадка для биеннале готова.

Поделиться
Гостиница "Большой Урал"
С 1 февраля гостиница на улице Малышева закрыта и больше не принимает гостей Екатеринбурга. Площадка, как и гостиница "Исеть", является историческим наследием Екатеринбурга.

Поделиться
Дворец пионеров в Харитоновском парке
Дворец пионеров – украшение Екатеринбурга. Екатеринбуржцы очень любят этот комплекс зданий, единственный нюанс – площадка неиндустриальная, но не менее значимая.

Поделиться
ДК "Уралмаш"
Район Уралмаш в приоритете у организаторов. Интерес публики к этому району в последнее время растёт, а Уральская биеннале способна его зажечь, говорят организаторы.

Поделиться
Квартира-ячейка типа F
Здесь тоже в будущем году откроется музей, ранее мы о нём писали. Точка интересна как наследие конструктивизма.

Поделиться