Все новости
Все новости

Разбитая "копейка", сигареты и немного "Чайфа": "нуар" по-уральски вышел в полуфинал международного кинофестиваля

В центре сюжета - история двух друзей, живущих в 80-е.

Поделиться

Фильм SVERDLOVSK екатеринбуржцев Игната Кунилова и Ирины Колотовой вышел в полуфинал Шведского международного кинофестиваля. Картина расскажет о свердловчанах конца 80-х годов, в центре – история двух друзей, промышлявших мелким воровством и не только. Герои, эпоха и жанр – три пласта, на которых будет держаться картина.

Жанр фильма – нуар (от фр. film noir – "чёрный фильм"), известен своим пессимистичным настроением. Нуар-фильмы, как правило, – криминальные драмы.

– Нуары пошли с 1950-х. Заходишь в пустой тёмный зал, в зале дымно и стробит проектор. На задних рядах целуется парочка, в центре сидит мужик в шляпе и тёмных очках, кто-то спит на двух сиденьях. Цепляет? Прекрасно. Тогда этот фильм для вас, – комментирует Игнат Кунилов.

Для тизера фильма выбрали ностальгическую песню группы "Чайф".

Лента – результат двухлетней работы съёмочной группы. Как это часто бывает в современном кинематографе, энтузиасты снимали кино без финансирования.

– Фильм абсолютно некоммерческий, бюджет из кармана, только на самое необходимое, все работали бесплатно, – говорит режиссёр. – Вот "Жёлтый клевер" – исторический, костюмный... машину продала девочка, гранты получала и до сих пор снимает! Несколько лет уже. Видел немного материала – он прекрасный, помогите ей, кто может!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Игнат Кунилов рассказывает, что стал режиссёром задолго до того, как получил диплом, к профессии его подтолкнули игры в Lego.

– Играл много сюжетов, как Лего – расставлял, переигрывал на манер сцен из "Убить Билла"– лего-студия Cпилберга, потом сам снимал, – рассказывает он.

Поделиться

Учился Игнат у Вячеслава Петухова, в своё время стажировавшегося на съёмках "Сталкера" у Андрея Тарковского, а затем в ЦСД у Николая Коляды. Кстати, имя Игнат будущему уральскому режиссёру мама дала в честь героя фильма "Зеркало" Андрея Тарковского, в день рождения которого родился Игнат.

Сейчас Игнат Кунилов много занимается и благотворительной деятельностью, он преподавал основы кино детям в Красноуральске.

– Пришлось освежить матчасть! И, вы знаете, мы были близки к dream team! Фильмы детские – очень смелые. Так что с поколением после нас всё в порядке, – шутит Игнат.

Сейчас в Сочи делается озвучка для кинопоказа в Долби 5.1. Премьера фильма состоится в кинотеатре "Салют" уже этой осенью.

Фото и видео предоставлены организаторами 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2