E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Культура «Кентервильское привидение» в стиле гранж, «Незнайка» и гастроли Чулпан Хаматовой: ТЮЗ готовится к новому сезону

«Кентервильское привидение» в стиле гранж, «Незнайка» и гастроли Чулпан Хаматовой: ТЮЗ готовится к новому сезону

Смотрим, какими премьерами порадует зрителей театр

Новый сезон в ТЮЗе порадует не только малышей.

Театр юного зрителя готовится к новому сезону. Откроет его премьера — 15 сентября в театре покажут «Кентервильское привидение» по новелле Оскара Уайльда. Специально для этой постановки музыку пишет екатеринбургская группа The Karovas Milkshake. Сам же спектакль будет пронизан духом не викторианской Англии, а Англии в стиле гранж, также будет записан диск с саундтреком к спектаклю.

Эта постановка станет второй частью ТЮЗовского триптиха, символизирующего взросление юного зрителя. Начало ему положила «Маленькая принцесса», а в 2018 году завершит трилогию спектакль «Над пропастью во ржи» по произведению Джерома Сэлинджера.

— По этой линии можно проследить переход ТЮЗа на старшую юношескую аудиторию, с которой мы хотим говорить честно о важных жизненных моментах и решениях, — рассказала Е1.RU директор Екатеринбургского театра юного зрителя Светлана Учайкина.

Режиссёр спектакля Илья Ротенберг собрал замечательную постановочную команду: инсценировку написала Светлана Баженова, художником спектакля стал заслуженный художник России Анатолий Шубин, художник по костюмам — Ольга Гусак, которая недавно получила национальную кинопремию «Ника» за свою работу над костюмами в фильме Алексея Федорченко «Ангелы революции».

Спектакль «Маленькая принцесса». 
«Маленькая принцесса» — история о взрослении. 

Весной 2017-го, к Международному дню театра 27 марта, режиссёр Дмитрий Касимов поставит спектакль «Золушка» по Евгению Шварцу, новая постановка будет интересна детям с 10–11 лет. А для детей от шести лет к 1 июня 2017 года в ТЮЗе поставят спектакль по сказкам Николая Носова про Незнайку. Режиссёром спектакля станет заслуженный артист России Олег Гетце.

Сцена из спектакля «Русалочка». Как не поверить в такую сказку? 

Для самых маленьких в декабре и январе пройдут новогодние премьеры, а для старших школьников в театре пройдут стилизованные новогодние вечеринки.

Для взрослого зрителя в следующем году состоится премьера спектакля «Утиная охота» Вампилова в постановке Анатолия Праудина. Осенью проект «Театр за бетонной стеной» проведёт открытые актёрские читки современных пьес, затем будут отобраны самые интересные эскизы, которые к концу года станут полноценными спектаклями.

Проект «Театр за бетонной стеной» уже ставил в ТЮЗе спектакль «Класс Бенто Бончева».

ТЮЗ известен своими благотворительными проектами — в 2016 году театр принимал активное участие в акции, способствующей распространению информации об аутизме — «Зажги синим». Сейчас театр готовит собственный интересный проект «#заживое» — инклюзивный театр, подразумевающий равноправное творческое партнёрство людей с особыми возможностями, будь то дети или взрослые, и актёров ТЮЗа. Театр активно сотрудничает с несколькими фондами, собирает команду экспертов — музыкантов, хореографов, специалистов по контактной импровизации. Работа над проектом продлится весь сезон.

— Конечно, инклюзивный театр — это очень тонкий, лабораторный процесс, который с трудом поддаётся планированию. Надеемся, что к сентябрю 2017 года, к Всероссийскому фестивалю «Реальный театр», мы сможем презентовать некий результат своей работы, после чего включить постановку в постоянный репертуар. Ведь проект «#заживое» — это не разовая акция, а систематическая работа. Мы считаем, театр должен не только отражать жизнь, но и менять её к лучшему, — поделилась с нами Светлана Учайкина.

Презентация проекта пройдёт перед началом театрального сезона наравне с основной программой.

Спектакль «Алиsа» красноярского ТЮЗа, режиссёра Романа Феодори был показан на фестивале «Реальный театр».

Помимо собственных премьер, ТЮЗ в новом сезоне примет множество гостей. 1 октября на сцене театра пройдёт творческий вечер Чулпан Хаматовой, 18 ноября свой спектакль «Полёты с ангелом. Шагал» представит Сергей Юрский. В октябре пройдут большие гастроли Севастопольского русского драматического театра им. Луначарского, а Музыкальный театр республики Карелия представит балет «Анна Каренина».

Ранее мы писали, какие премьеры ждут зрителей в «Коляда-театре», Театре музыкальной комедии и Театре драмы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; ТЮЗ / vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления