24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Уральцев позвали переснять архивные фотографии своих бабушек и дедушек ко Дню Победы

В этом году проект "Живая Победа" охватит девять городов.

Поделиться

Повторить фронтовые фото своих предков смогут все желающие

Повторить фронтовые фото своих предков смогут все желающие

Поделиться

Фотопроект "Живая Победа", который зародился в прошлом году в Екатеринбурге, расширяет свои границы. В этом году в нём смогут принять участие жители девяти городов. Уральцев зовут переснять архивные фотографии своих бабушек и дедушек, прошедших Великую Отечественную войну.

Как указывается на сайте проекта, в 2018 году в реализации идеи смогут принять участие жители Тюмени, Перми, Челябинска, Уфы, Ирбита, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Магнитогорска. В каждом из этих городов побывает команда фотографов, чтобы отснять массовые сцены и одиночные портреты. Потом в каждом из городов-участников пройдёт выставка.

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно загрузить на сайт живаяпобеда.рф архивный снимок своего родственника и собственное фото в настоящем времени. Если фотокарточку примут к участию в проекте, вам подберут необходимый реквизит, одежду и средства для макияжа и причесок военной эпохи и договорятся о месте и времени съёмки.

Уральцы слушают объявление о начале войны

Уральцы слушают объявление о начале войны

Поделиться

В прошлом году проект прошёл в первый раз только в Екатеринбурге. Тогда авторы "Живой Победы" воссоздали кадры военного Свердловска и пересняли около 90 фотографий из семейных архивов горожан. Например, современные екатеринбуржцы реконструировали фотографию, на которой добровольцы отбывают на фронт. Проект запустили экс-организатор акции "Бессмертный полк" в Екатеринбурге Алёна Вугельман и журналисты Артемий Захаров и Дарья Миролеева.

Фото: живаяпобеда.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...