Культура День города — 2020 интервью «Я чист за душой»: Олег Майами — о хейтерах, своём выступлении на Дне города и Айзе

«Я чист за душой»: Олег Майами — о хейтерах, своём выступлении на Дне города и Айзе

Певец открыл праздничную программу в честь 297-летия Екатеринбурга

Концерт Олега Майами, как и всю остальную программу, можно посмотреть только онлайн

Праздничная программа Дня города — 2020 (смотрите его онлайн) началась с концерта Олега Майами, екатеринбуржца, до 19 лет прожившего на Уралмаше. Последние 10 лет он живёт в Москве.

До и после выступления артиста мы успели задать ему пару вопросов о городе, прошлом и отношениях с Айзой Долматовой (Анохиной), которые, как со сцены объявил сам Олег, длятся уже год.

— Я люблю Екатеринбург, и неважно, любит он меня или нет. Это, конечно же, нереальное достижение для меня, что сегодня я здесь выступаю. Ностальгии нет, честно. Уже привык, наверное, к другому городу и к другой жизни, но когда сюда возвращаюсь — только приятные воспоминания, потому что здесь я школу закончил, сестра моя здесь родилась, родители мои развелись. В общем всё самое хорошее случилось здесь, — сказал Майами, только оказавшись на площадке.

О хейтерах, которые в соцсетях писали недовольные комментарии о том, что Олег Майами станет одной из звёзд праздника, Олег говорил и со сцены во время концерта, обещая, что они изменят своё мнение, послушав его песни.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Как изменился город с тех пор, как ты переехал?

— Потихонечку отстраивается. Приятно видеть, что нашему городу тоже уделяют внимание и финансы.

— Давно был здесь в последний раз?

— В Екатеринбурге был в последний раз неделю назад. Я приезжал к бабушке своей и к маме в гости, на юбилей бабушки, ей было 70 лет.

— Какие места в городе самые любимые? Куда ходишь, когда прилетаешь?

— Я на Уралмаше же вырос и практически всё время там, когда прилетаю. Вот вчера был у мамы, привёз свою девушку в этот раз познакомиться с мамой. Знакомство прошло обалденно, классно. Просто моя девушка — она как будто бы член нашей семьи, она такая же, как и я, поэтому они очень быстро нашли общий язык.

— Почему она сейчас не здесь? Не уговаривал пойти с тобой, поддержать?

— У меня там чудо такое, что оно либо спит, либо ест. Раньше трёх [разбудить её] невозможно. Она же спит! Во-первых, она спит, во-вторых, холодно. Она у меня особенная!

Сейчас она спит, я приеду, её разбужу, она поест, и я повезу это чудо к своей маме. Проведём последние два часа вместе и поедем в аэропорт, потому что у нас много работы и съемок.

Олег уезжает из Екатеринбурга через несколько часов после концерта

— Были сомнения, соглашаться выступать на Дне города или нет?

— Нам поступило предложение, и мы сразу согласились. Нифига себе! Представьте, каким нужно быть негодяем, чтобы отказаться, когда тебя зовут выступить на дне рождения твоего родного города.

— Тяжело было выступать без зрителей, когда не чувствуешь отдачи?

— Я артист. Для меня нет разницы, зритель в зале или он по ту сторону экрана. Он же есть. Люди по ту сторону экрана тоже хотят зрелища, у них точно такая же ситуация. Они бы тоже хотели прийти и вживую всё посмотреть, но они не могут. Поэтому мы разделяем эту проблему вместе, просто через экран. Сейчас такая ситуация сложилась, и мы ничего не можем с этим поделать. Классно, что посмотрело столько человек. Мне очень приятно!

— Ты очень критично и открыто говорил со сцены о себе и о тех людях, кто был против твоего выступления на Дне города. Откуда, по-твоему, этот негатив?

— Это всё началось со СМИ, которые решили напомнить, что я был на телепроекте «Дом 2», а люди, когда видят это название, они мгновенно реагируют агрессивно. Вот и всё. Поэтому я просто могу сказать, что я ни о чём в своей жизни не жалею и никогда не пожалею. Всё, что в моей жизни было, привело меня сюда. Я выступаю на Дне города своего родного города. Какие могут быть вопросы? Всё, что было, было не зря.

Чего мне из себя корчить суперзвезду? Я абсолютно нормальный человек и, кстати, очень благодарен проекту «Дом 2», потому что он из меня всякую звёздность вывел и приземлил, потому что мне всегда было стыдно, когда меня узнавали люди.

Я чист за душой. Кроме моих каких-то походов на проекты, никто не скажет, что за мной есть какой-то грешок. Я абсолютно чист.

Мы также ведём текстовую трансляцию праздника. Полную программу Дня города смотрите тут. Также можете прочитать мини-интервью с лидером группы «Чайф», которая будет хедлайнером сегодняшнего праздника и даст концерт на крыше мэрии.