16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Умер актер Юрий Лахин, сыгравший в «Молодежке» и «Ликвидации». У него был COVID-19

Он одиннадцать лет играл в Свердловском театре драмы

Поделиться

Юрий Николаевич сыграл более чем в тридцати фильмах и сериалах 

Юрий Николаевич сыграл более чем в тридцати фильмах и сериалах 

Поделиться

Умер актер Юрий Лахин

Известный российский актер Юрий Лахин, закончивший Свердловское театральное училище (нынешний ЕГТИ), скончался сегодня в возрасте 68 лет. Об этом E1.RU рассказал драматург Николай Коляда.

— Мне сообщила Ольга Битюцкая, она училась в театральном вместе со мной. Юра учился младше меня на курс, а Ольга на курс старше. Наша Тамара Зимина дружит с Еленой Борисовой, она жена Юры и тоже бывшая артистка нашей Драмы. Елена говорила, что он болел, серьезно болел в последнее время, — рассказал E1.RU Николай Коляда.

Актриса Ольга Битюцкая в разговоре с корреспондентом Е1.RU рассказала, что Лахин переболел коронавирусной инфекцией и попал в больницу с осложнениями.

— Они [Юрий и его супруга Елена] переболели в декабре, перед Новым годом. Потом Юре сделали КТ и увидели осложнения после коронавируса. Забрали в больницу и там, к сожалению, не смогли ничем помочь. Он месяц там пробыл и сегодня утром умер, — рассказала E1.RU Ольга Битюцкая. — Лена говорит, что его хорошо лечили и они надеялись на выздоровление. Это огромная потеря. Такой человечище, такой актер!

Юрий Лахин родился на Украине, но вскоре переехал на Урал, где в 1978 году окончил Свердловское театральное училище и устроился в Свердловский академический театр драмы. Там он проработал одиннадцать лет.

Коллеги вспоминают его как талантливого и успешного актера.

— Юра когда-то был такой кумир, такая звезда. Играл все главные роли! Кого он только не играл, — говорит Николай Коляда. — Жалко ужасно. Он вроде не пил, не курил, здоровьем своим занимался. Артист был блистательный, просто блистательный!

Юрий Николаевич сыграл более чем в тридцати картинах, большинство из которых — сериалы. Среди них: «Молодежка», «Ликвидация», «Громовы», «Вечный зов». Он также исполнил эпизодическую роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой».

В прошлом году в Москве скончался уральский актер, сыгравший доктора Борменталя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ223

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...