16 июня среда
СЕЙЧАС +32°С

Алкоголь и сигареты важнее еды. Изучаем райдер звезды «Агаты Кристи»

Они приедут с концертом в Екатеринбург уже 9 июня

Поделиться

Глеб Самойлов написал большую часть песен «Агаты Кристи». 9 июня он приедет в Екатеринбург петь их вместе со своей новой группой

Глеб Самойлов написал большую часть песен «Агаты Кристи». 9 июня он приедет в Екатеринбург петь их вместе со своей новой группой

Поделиться

В концерт-холле «Свобода» 9 июня Глеб Самойлов и The Matrixx отыграют концерт с лучшими хитами культовой «Агаты Кристи». На сцене Самойлов уже не первый десяток лет, но требования к организаторам концертов у него куда скромнее, чем у современных музыкантов. Он не просит президентские номера в отеле, главное — широкая кровать, к машинам и водителям тоже никаких конкретных пристрастий (Егор Крид и Олег Майами, например, категорически против женщин-водителей).

Разве что автобусы, если таковые будут заказывать для всей группы, просят Mercedes-Benz Sprinter, аргументируя это тем, чтобы было «как у всех».

А вот в бытовом и техническом райдере у коллектива все совсем просто. Основное: у Глеба Самойлова и остального коллектива должны быть разные гримерки, обе с душем, туалетом и кондиционером.

Как рассказали E1.RU организаторы тура Глеба Самойлова и The Matrixx, во время их отъезда из города «грустит один организатор и радуется команда», потому что Глеб часто опаздывает на поезд и догоняет его либо на такси, либо следующим рейсом, и группу очень забавляет наблюдать за тем, как Глеб пытается успеть.

В гримерке Глеба Самойлова должны быть мало еды и много сигарет: тарелки мясного и сырного ассорти, 300 граммов слабосоленой семги, батон, полулитровая бутылка виски Jack Daniels, Coca-Cola, которая обязательно должна лежать в холодильнике до конца концерта, пять пачек сигарет, пепельница, три стакана, чай и кофе.

А еще, как удалось узнать E1.RU, Глебу Самойлову в гримерку всегда приносят мороженое «Бонпари. Ураган с взрывной карамелью», хотя в райдере это и не прописано. Его он съедает перед выходом на сцену, а потом уже идет петь про силу океана и сердце мертвеца.

У остальной команды предпочтения немного другие, да и людей во второй гримерке больше. Поэтому им нужны почти килограммовые тарелки рыбного и сырного ассорти, 600 граммов — обязательно нежирного — мяса, фруктовая и овощные тарелки, кофе и чай, ржаной хлеб и белый батон, соленый арахис, четыре полулитровых бутылки Coca-Cola, ну и не без алкоголя: две полулитровых бутылки водки, бутылка красного итальянского вина, шесть банок энергетика и почти двенадцать литров пива, а также сигареты и стики для IQOS.

Необходимость раздельных гримерок объясняют тем, что слишком уж «сливаются» в единый организм музыканты на сцене, так что после концерта им нужно друг от друга отдохнуть и расслабиться.

У гримерок во время концерта должен стоять охранник, а после концерта охранять должны сцену и все музыкальные инструменты группы.

— В зал никого не пускать до сигнала директора группы, до полного окончания настройки. Во время саундчека и концерта на сцене и за кулисами не должно быть никого, кроме участников группы и необходимого технического персонала, — прописано в райдере. — Микроавтобус для отправки музыкальных инструментов, принадлежащих группе, — не позднее чем через 30 минут после концерта. Микроавтобусы и легковой автомобиль должны оставаться в распоряжении группы до фактического времени отлета самолета или отхода поезда.

Также все время с группой должен быть представитель организатора, «уполномоченный решать любые вопросы, связанные с выполнением условий райдера».

Несколько лет назад Глеб Самойлов в прямом эфире отвечал на вопросы читателей E1.RU. Прочитайте также о том, какие хитрые пункты артисты, бывает, вписывают в свои райдеры.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...