23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Netflix купил права на фильмы «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова

Они станут самыми старыми российскими фильмами на стриминговом сервисе

Поделиться

Фильмы станут доступны уже 1 июня

Фильмы станут доступны уже 1 июня

Поделиться

Netflix купил права на фильмы «Брат» и «Брат-2»

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ фильмов «Брат» и «Брат-2» екатеринбургского режиссера Алексея Балабанова. Их превью уже появились на сайте платформы.

Фильмы будут доступны к просмотру на Netflix с 1 июня. В англоязычной версии «Брат» и «Брат-2» будут называться «Brother» и «Brother 2. On The Way Home».

— На Netflix появятся и другие картины кинокомпании «СТВ», сооснователем которой был Алексей Балабанов. В том числе режиссеров Александра Рогожкина, Петра Буслова, Клима Шипенко, анимационные мультфильмы студии «Мельница», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании.

Ранее Netflix выкупал права только на новые российские проекты. «Брат» и «Брат-2» станут самыми старыми российскими фильмами, которые появятся на сервисе. Сумма сделки не сообщается.

Фильмы будут называться «Brother» и «Brother 2. On The Way Home».

Фильмы будут называться «Brother» и «Brother 2. On The Way Home».

Поделиться

В 2020 году Netflix запустил русскоязычную версию, сервис пообещал наполнить библиотеку фильмов российскими лентами и перевести на русский или подключить субтитры к собственным фильмам и сериалам.

Год назад состоялся 20-летний юбилей фильма «Брат-2». Журналист Артём Краснов написал колонку, которая идет вразрез с мнением большинства, как будто все двадцать лет копил злость на центрального героя одного из главных российских фильмов 2000-го. Прочтите ее и решите, вы на стороне автора или за «Брата»?

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...