22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Монеточка заявила, что хочет сменить псевдоним: «Я его переросла»

В интервью Дмитрию Быкову она рассказала, что ее знаменитая манера петь высоко — защитный механизм

Поделиться

«Ты в своих песнях говоришь то, что я боюсь формулировать в любом жанре», — сказал Быков Монеточке

«Ты в своих песнях говоришь то, что я боюсь формулировать в любом жанре», — сказал Быков Монеточке

Поделиться

Лиза Монеточка в интервью с одним из самых популярных писателей страны Дмитрием Быковым заявила, что хочет сменить псевдоним. Елизавета Гырдымова (настоящее имя певицы) также объяснила, что ее узнаваемый высокий голос был защитным механизмом. И призналась в любви к творчеству Николая Коляды, она даже собиралась поступать на курс драматурга.

— Мне в последнее время очень не нравится мой псевдоним. Я его переросла, — заявила Лиза Монеточка. — Что это за уменьшительно-ласкательная форма? Она мне больше не нужна.

— Я никакое не сопрано, всегда была первым-вторым альтом. От волнения такие зажатые связочки, немножко в нос. Такое пение мне было нужно как защитный механизм. Ты вроде как Монеточка и так поешь. Даже в [последнем альбоме] «Декоративно-прикладное искусство» я пытаюсь петь всё ниже. Занимаюсь с преподавателем по вокалу, чтобы вытащить все эти низкие, грудные звуки. Потому что это мне больше не нужно. И мне хочется усложнить себе задачу. Без вот этого контраста, без прикольчиков.


А так певица ответила на вопрос Быкова о том, что в ней есть уральского:

— Говорят, что говор. Очень много привычек, традиций, — говорит Лиза Монеточка. — Я всегда леплю пельмени, хотя, казалось бы, сейчас это уже бессмысленное занятие. Чем мне очень нравится наша территория, что там очень выражены все времена года: очень жаркое лето, очень холодная зима. И мне кажется, что это гармонизирует личность. И для меня это не ужасно, а прекрасно.

Лиза Монеточка призналась, что уральского поэта Илью Кормильцева, автора большинства песен группы Nautilus Pompilius, пока не раскусила. Любимый ее уральский писатель — Николай Коляда.

— Он [Коляда] — мой источник вдохновения. Кормильцева я пока еще не раскусила, а Коляду очень люблю: у меня его тома стоят, — объясняет Монеточка. — Я хотела к нему поступать: когда я выбирала институт, он набирал курс. Но меня все отговорили, потому что сказали, что, если я напишу пьеску, которая ему не понравится, он будет при всем классе ее сжигать.


Быков признался, что ему не близок Николай Коляда, назвал его «истовым русским мастеровым, который создал театр и пишет в совершенно определенном направлении, им созданном».

— Говорят, что Коляду надо смотреть в Екатеринбурге. Но в Екатеринбурге я всегда чувствую себя очень стремно, — говорит Быков. — Мрачна энергетика у этого города. И я не понимаю, как Ройзман умудряется среди этого города демонстративно оставаться таким подчеркнуто интеллигентным человеком. Мне кажется, что если ты вырос на Уралмаше, это до известной степени приговор. А он как-то умудряется сочетать в себе такого мужика, который может договориться со всеми, а при этом твиттер ведет и иконы знает. Такое странное синтетическое явление. И я знаю, что, не дай Бог ему что сделают, город встанет весь, это совершенно очевидно.

В июне Дмитрий Быков впервые выступил в Екатеринбурге после расследования The Insider (внесено в реестр иноагентов. — Прим. ред.) и Bellingcat. В публикации они доказывают, что госпитализация знаменитого литератора в апреле 2019 года после лекции в Екатеринбурге прямо связана с отравлениями Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы.

В этом году Лизе Гырдымовой исполнилось 23 года. За 5 лет своей по-настоящему масштабной карьеры она успела выпустить три студийных альбома, сняться в фильме, попасть в рейтинг Forbes и дать интервью Юрию Дудю, что сейчас считается едва ли не самым главным показателем успеха. Прочтите интервью с ее мамой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter