Все новости
Все новости

«Доказательства убедительные»: писатель Дмитрий Быков — о своем отравлении во время перелета из Екатеринбурга

Он отметил, что люди, отравившие Навального, летали по его маршрутам

Дмитрий Быков говорит, что не знает возможных мотивов своих отравителей

Поделиться

The Insider и Bellingcat выпустили расследование, в котором связали отравление Алексея Навального и журналиста Владимира Кара-Мурзы с госпитализацией писателя Дмитрия Быкова в апреле 2019 года. Напомним, Быков находился в Екатеринбурге и встречался с Евгением Ройзманом, а 16 апреля в Уфе у него была запланирована лекция. Но она не состоялась, так как писателя госпитализировали.

The Insider и Bellingcat утверждают, что среди пассажиров самолетов, на которых летал Быков с мая 2018 года, были одни и те же люди — сотрудники ФСБ. При этом среди них был фигурант расследования об отравлении Алексея Навального.

— Предъявлены доказательства, что эти люди за мной летали полтора года, — заявил E1.RU Дмитрий Быков. — Предъявлены рейсы, билеты. Эти доказательства — чрезвычайно убедительные и серьезные. Люди, которые доказанно отравили Навального, летали за мной, по моим маршрутам, в те города, где я выступал. Это может быть совпадением один раз, но два, три, четыре, пять… Мотивы этих людей я знать не могу, но мое предположение — что я им не нравлюсь.

В расследовании говорится, что в апреле 2019 года Быков полетел в Новосибирск, чтобы прочитать текст «Тотального диктанта». Предполагаемые отравители прибыли за день до этого. Когда Быков с женой покинули отель, в их номер проникли и обработали ядом одежду. Вероятно, ее писатель надел не сразу, так как чувствовал себя хорошо, а 16 апреля, во время перелета из Екатеринбурга в Уфу, ему стало плохо. При этом симптомы у него были схожи с теми, что были у Алексея Навального.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2