21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Доказательства убедительные»: писатель Дмитрий Быков — о своем отравлении во время перелета из Екатеринбурга

Он отметил, что люди, отравившие Навального, летали по его маршрутам

Поделиться

Дмитрий Быков говорит, что не знает возможных мотивов своих отравителей

Дмитрий Быков говорит, что не знает возможных мотивов своих отравителей

Поделиться

The Insider и Bellingcat выпустили расследование, в котором связали отравление Алексея Навального и журналиста Владимира Кара-Мурзы с госпитализацией писателя Дмитрия Быкова в апреле 2019 года. Напомним, Быков находился в Екатеринбурге и встречался с Евгением Ройзманом, а 16 апреля в Уфе у него была запланирована лекция. Но она не состоялась, так как писателя госпитализировали.

The Insider и Bellingcat утверждают, что среди пассажиров самолетов, на которых летал Быков с мая 2018 года, были одни и те же люди — сотрудники ФСБ. При этом среди них был фигурант расследования об отравлении Алексея Навального.

— Предъявлены доказательства, что эти люди за мной летали полтора года, — заявил E1.RU Дмитрий Быков. — Предъявлены рейсы, билеты. Эти доказательства — чрезвычайно убедительные и серьезные. Люди, которые доказанно отравили Навального, летали за мной, по моим маршрутам, в те города, где я выступал. Это может быть совпадением один раз, но два, три, четыре, пять… Мотивы этих людей я знать не могу, но мое предположение — что я им не нравлюсь.

В расследовании говорится, что в апреле 2019 года Быков полетел в Новосибирск, чтобы прочитать текст «Тотального диктанта». Предполагаемые отравители прибыли за день до этого. Когда Быков с женой покинули отель, в их номер проникли и обработали ядом одежду. Вероятно, ее писатель надел не сразу, так как чувствовал себя хорошо, а 16 апреля, во время перелета из Екатеринбурга в Уфу, ему стало плохо. При этом симптомы у него были схожи с теми, что были у Алексея Навального.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...