E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, снег

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

744мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Культура Уральский стрит-арт фоторепортаж В Екатеринбурге появился центр управления пометом от «Роскосмоса». Смотрим свежие работы «Карт-бланша»

В Екатеринбурге появился центр управления пометом от «Роскосмоса». Смотрим свежие работы «Карт-бланша»

Уличные художники уже сделали несколько ярких высказываний

Всего на фестивале появится больше 35 работ


На прошлой неделе в Екатеринбурге стартовал партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Его работы ни с кем не согласовываются, но при этом каждая из них — громкое, а часто и довольно резкое высказывание о текущей ситуации в стране. Так что зачастую работы фестиваля живут не очень долго.

На карте ниже отмечены все точки, где художники «Карт-бланша» уже отличились или только собираются оставить свои творческие высказывания.

Но многие граффити уже готовы. Показываем и рассказываем, где их можно увидеть.

На Летчиков, 12 к старту учебного года трансформаторную будку превратили в ученическую тетрадь с отсылкой к аниме «Тетрадь смерти» (запрещено на территории РФ).

Ниже — работа, окунающая в детство. Антония Лев оставила страничку анкеты для друзей на стене дома на Луначарского, 185д. Только вопросы совсем не те, что были в анкетах раньше. Что такое свобода? Твой гендер сегодня? Какой будет Россия? Ответы не так уж и легко вписать.

Разрисованная арка под мостом через Исеть на улице Куйбышева. Художник — Анастасия Дунаева.

Художник Loketski превратил голубятню на Гурзуфской, 34 в Центр управления пометом.

На Энгельса, 8 появились граффити с забором, который тут же закрашивают. Главная проблема всего уличного искусства. Автор — Dr. Art.

Это работа художника Ильи Винса на Карла Либкнехта. Она еще не закончена

Посмотрите, как уличные художники превращали серые стены в объекты искусства на «Стенограффии». Карта работ — в этом материале.

А какие объекты появились на прошлом «Карт-бланше», мы показывали в этом фоторепортаже. Одним из участников фестиваля тогда стал известный каллиграфист Покрас Лампас, мы публиковали интервью с ним.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления