26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Сооснователь «Смысловых галлюцинаций» три недели пролежал в реанимации. Рассказываем о его состоянии

Владимир Бурдин был без сознания и на ИВЛ

Поделиться

В больницу Владимир Бурдин попал 26 августа

В больницу Владимир Бурдин попал 26 августа

Поделиться

Сооснователя группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина перевели из реанимации в обычную палату. В реанимации 14-й больницы он пролежал три недели, попав туда 26 августа, а первые симптомы недомогания почувствовал за неделю до этого.

Много дней Владимир был без сознания и на аппарате ИВЛ, его состояние то улучшалось, то снова ухудшалось. У него диагностировали поражение 80% легких, а также поражение мозга. При этом коронавирус у музыканта так и не подтвердился.

— Владимира перевели в общую палату. Состояние, сказали, еще тяжелое, но места в реанимации другим нужны. Он уже сегодня сам маме с чужого телефона звонил, — сообщил его брат Тимофей. — Дышит сам. С врачами контактирует.

При этом, по словам врачей, даже после выписки Владимиру Бурдину потребуется долгая реабилитация.

Владимиру Бурдину 48 лет, он автор хита «Молодость жива» и многих песен «Смысловых галлюцинаций», «Пилота» и других менее известных рок-групп. В молодости он несколько раз попадался на кражах, оказывался за решеткой и в психбольнице.

В декабре 2020 года Бурдин развелся с женой — сразу же после выхода из психбольницы, куда его в 2018 году отправили на принудительное лечение из-за драки: Владимир ударил ножом мужчину, который угрожал ему и его жене.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...