E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

739мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Культура подробности Постоянной площадкой уральской биеннале хотят сделать роддом

Постоянной площадкой уральской биеннале хотят сделать роддом

Рассказываем о задумке организаторов

Конструктивистский комплекс НИИ ОММ рассматривают как постоянную площадку для биеннале

Постоянной площадкой для Уральской индустриальной биеннале может стать Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества на Репина, 1. Об этом сообщили организаторы.

— У биеннале появится постоянное пространство присутствия. Состоялась встреча с губернатором Евгением Куйвашевым, — отметила комиссар биеннале Алиса Прудникова. — Есть потрясающее пространство, как возможное, это конструктивистский комплекс НИИ ОММ в самом начале проспекта Ленина. Но пока это несколько мерцающая перспектива. Пока нет конкретики в плане решений, но можем сказать, что ведется работа. Мы заинтересованы, чтобы у биеннале было постоянное пространство. Обсуждаем перспективы площадок, например 2023 года.

Заместитель министра культуры региона Юлия Прыткова подтвердила, что при поддержке областных властей у биеннале появится постоянная площадка.

— Такие решения не оформляются в один день. Как только мы будем готовы заявить об этом, мы сделаем это отдельным событием, — отметила Прыткова.

Биеннале этого года проходит под девизом «Время обнимать и уклоняться от объятий» и стартует 2 октября. Ранее мы рассказывали об основных площадках биеннале в Екатеринбурге, всего же их будет несколько. Одной из них стал бывший кинотеатр «Салют» — в нем снова можно посмотреть фильмы.

Также 6-я индустриальная биеннале современного искусства будет работать и в автомобильном музее УГМК, темой площадки станут уральские города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления