E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

вос.

740мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Культура интервью «Сегодня в белом танце кружимся». Как сложилась жизнь вокалистки Mr. Credo из Екатеринбурга

«Сегодня в белом танце кружимся». Как сложилась жизнь вокалистки Mr. Credo из Екатеринбурга

Олеся Слукина познакомилась с загадочным певцом, когда ей было всего 17 лет

Голос Олеси Слукиной слышал каждый, вряд ли песни «Медляк» и «Воздушный шар» можно представить в исполнении другой певицы

В начале нулевых таинственный Mr. Credo произвел настоящий фурор в российском шоу-бизнесе. Аравийская куфия и черные очки сделали Александра Махонина (настоящее имя музыканта) одним из самых узнаваемых артистов страны. А вот вокалистку Олесю Слукину узнавали по голосу, вы сразу вспомните его, если напоете «Сегодня в белом танце кружимся».

Все эти годы Олеся живет в Екатеринбурге и профессионально занимается музыкой: поет в военном оркестре уральского округа и преподает вокал. Мы побывали в гостях в ее студии, поговорили о том, как она познакомилась со скандальным артистом, какие отношения у них сейчас, и вспомнили о безумных фанатах, звавших Олесю замуж.

Олеся Слукина начала петь с Mr. Credo в 17 лет

«Боялась, что мама поймет, о чём речь, и запретит мне петь»

Олеся Слукина познакомилась с Александром Махониным, когда ей было семнадцать лет. Педагогов музыкального училища имени Чайковского, студенткой которого она тогда была, часто просили порекомендовать вокалисток для разных проектов. Когда преподаватель Елена Захарова дала Олесе номер телефона и сказала, что музыканты ищут бэк-вокалистку, девушке не очень хотелось звонить.

— Я подумала, что это опять какая-то ерунда. Сотовых тогда не было, пошла к таксофону в училище и про себя решила: если трубку возьмут с первого раза, то пойду на прослушивание, если нет — скажу, что не дозвонилась, — рассказывает Олеся. — Взяли с первого раза.

«Я пришла в консерваторию, там на студии они писали альбом, вижу, что это Mr. Credo и думаю: "Я попала туда, куда мне надо"»

Mr. Credo она к тому времени знала: первые песни услышала еще в школе, а выступление увидела, когда отмечала последний звонок на Плотинке, и подумала: «Ого, как он необычно выглядит».

Музыкантам понравился вокал девушки, и ее взяли. С песнями «Медляк», «Клен», «Воздушный шар» они покорили миллионы сердец. Несмотря на юный возраст, родители Олеси никогда не запрещали ей исполнять даже те песни, в которых был совсем не «белый» контекст.

— Когда я поняла, про что песня «Снег летает, снег кружится...», очень испугалась, что мама услышит и поймет, о чем речь и запретит мне петь. Я ей говорила: «Мама, это про каток, про снег». Конечно, она не поверила, — вспоминает Олеся с улыбкой. — Поначалу меня не брали на гастроли, потому что я была несовершеннолетней, очень из-за этого переживала. Мама писала расписки на каждый концерт.

В детстве голос у Олеси появился не сразу, но она всегда знала, что будет петь

Mr. Credo ездил не только по российским городам, но был частым гостем в Германии, где выступал в клубах для русских слушателей. Поклонники бывало теряли голову, увидев любимых исполнителей.

— Были неадекватные поклонницы, которые бегали за Александром. Сыпали нас комплиментами, «охотились», а потом слали фото с обзывательствами. Бывало, что и замуж звали, но когда я встретила своего мужа, то проще стало, показываешь кольцо, и всё: «Я замужем!» Конечно, большая часть поклонников делала искренние подарки: несли мягкие игрушки, которых дома у меня скопилось очень большое количество, рисовали прекрасные портреты, — рассказывает артистка.

Первые заработанные на концертах деньги Олеся отдавала родителям.

— Я жила с родителями на тот момент, и если мне нужно было что-то купить, мама давала деньги. Конечно, я любила [покупать] вещички, но по прошествии лет понимаешь, что это такая дребедень. Я маме накопила на машину, но ее благополучно угнали и перебили номера. И не поверите, спустя восемь лет нашли по подушкам безопасности, все эти годы она проездила в Тюмени. Последний владелец купил ее и был ни сном ни духом, что машина угнанная, — говорит Олеся.

Певицу сразу узнают по голосу, когда она начинает петь, например, в караоке

«Если люди вместе столько лет на сцене, то обязательно что-то должно было быть»

Многие удивятся, но Mr. Credo продолжает гастролировать в привычном составе. Правда, после пандемии коронавируса выступлений стало намного меньше.

— Пандемия всё нарушила, — говорит Олеся Слукина. — У нас и с оркестром, и с Mr. Credo было определенное количество концертов, но до сих пор всё не может войти в ту колею, которая была раньше. Сейчас у Александра высокий гонорар, и не каждый заказчик это потянет. У него такая политика: лучше больше, да меньше. Он уже не мальчик ездить по концертам — это не так просто: самолеты, перелеты. Сейчас я бы в таком режиме тоже не смогла, душевно доставляло бы большой дискомфорт.

В студии Олеся иногда заменяет другого педагога

Артисты работают вместе больше двадцати лет. За это время им не раз приписывали роман, но Олеся уверяет, что они всегда были и остаются друзьями.

— У нас с Александром здоровые отношения, всегда обмениваемся сообщениями. У нас никогда не возникало сложностей. Рецепт простой — не вступать в интимные отношения. Естественно, если люди вместе столько лет на сцене, то обязательно что-то должно было быть, но мы, видимо, исключение из общей массы. Мы столько прошли: и олимпийские стадионы, и маленькие прокуренные клубы в Германии. До сих пор много зовут выступать, видимо, на какой-то ретроволне.

«Иногда подходят дяди с вот такой бородой и говорят: "Я вас в детстве очень любил", — и это очень ценно, значит, всё не зря было написано и спето»

Солисткой военного оркестра уральского округа Олеся Слукина работает больше 10 лет, а еще преподает в родном училище имени Чайковского и дает частные уроки в небольшой студии в центре Екатеринбурга.

— Я пою в оркестре, и там музыка иного рода: джаз, романсы, советская эстрада, на военно-патриотическую тематику много песен, и мне на самом деле это интересно. Все-таки педагог — это призвание, этому нужно отдавать всю жизнь, всё свое время. Учеников у меня немного, просто в какой-то момент пришла такая мысль: меня научили правильно петь в свое время, и я подумала, что я тоже должна передать свои знания.

У Олеси есть муж и 10-летняя дочка, которая пошла по стопам мамы: она учится в музыкальной школе и поет так же чисто, но тихо. Олеся вспоминает, что и ее преподаватель в школе искусств удивилась, узнав, что ученица собирается продолжить обучение на отделении эстрадно-джазового вокала в музыкальном училище. Но потом голос у Олеси «прорезался» — сама она никогда не сомневалась, что будет петь.

Олесю радует, что песни нравятся новому поколению слушателей

Ранее мы писали о том, что известный рэпер выкупил права на песню «Медляк» Mr.Credo по цене однокомнатной квартиры в Москве. Посмотрите также, где раньше в Екатеринбурге жил Mr. Credo и другие уральские звезды. Кто-то «выбился» со Старой Сортировки, а кому-то повезло провести детство в центре города.

Почитайте интервью с Александром Демидовым, создателем одного из самых популярных театров в стране.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления