E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

737мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Культура Уральский стрит-арт обзор Галерея под открытым небом: карта гигантских граффити, которые появятся в Екатеринбурге

Галерея под открытым небом: карта гигантских граффити, которые появятся в Екатеринбурге

В этом году художники подарят городу больше 50 ярких объектов

Теплопункт на Шварца, 2/3 превратился в гигантские банки сгущенки и супа. Эта работа появилась летом 2010 года на самой первой «Стенограффии»

Четырнадцатого июля стартует крупнейший в России международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» — его участники превращают серые стены домов Екатеринбурга в яркие и необычные. В этом году уличные художники из разных городов России, а также из Германии, Казахстана, Турции и Испании создадут больше 50 новых работ.

Мы составили карту мест, куда стоит пойти, чтобы увидеть новые произведения искусства (а вдруг одна из работ уже появилась на фасаде вашего дома?)

Мы нанесли на карту адреса и имена художников и команд, которые будут там работать

Фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2010 года. В этот раз организаторы запланировали несколько крупных арт-объектов, которые завершат ко Дню города. Одним из таких проектов станет преображение «Стены Виктора Цоя», для этого подземный переход на Плотинке перекроют на месяц. Также мы посмотрели, как «Стенограффия» изменила Екатеринбург за несколько лет. Листайте фотографии с граффити и без в этом материале.

Все новости об уральском стрит-арте мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления