Культура Прокуратура в Красноярском крае потребовала изъять и уничтожить книгу «Вредные советы» Григория Остера — причина в картинках

Прокуратура в Красноярском крае потребовала изъять и уничтожить книгу «Вредные советы» Григория Остера — причина в картинках

Издание было в сельском магазине в единственном экземпляре, его уже сняли с продажи

Книгу нашли в одном из сельских магазинов

В Красноярском крае прокуратура Каратузского района требует изъять и уничтожить книгу «Вредные советы» русского писателя Григория Остера, которую нашли в магазине «Бриз» села Каратузское. Об этом пишет журналист Антон Орехъ.

Как передает NGS24.RU, по постановлению, которое публикует издание, в сборнике детских стихов нашли картинки с описанием жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику. Сама книга, говорится в документе, не имела возрастного рейтинга.

1 из 2

Григорий Остер — русский писатель, сценарист, драматург, телеведущий; заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ. Создатель жанра «Вредных советов» и автор первого русского детского гипертекстуального романа «Сказка с подробностями». Автор книг «Папамамалогия», «Ненаглядное пособие по математике», а также сценариев к мультфильмам «38 попугаев», «Котенок по имени Гав». «Вредные советы» были опубликованы в 1983 году и представляют собой сборник юмористических стихов, пародирующих типичные назидательные советы.


Надзорный орган постановил «рассмотреть вопрос» об изъятии книги Остера с прилавков сельского магазина и об уничтожении тиража, а виновных привлечь к «дисциплинарной ответственности». В краевой прокуратуре пока не дали информацию о ситуации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на владелицу магазина Любовь Дерюшеву, магазин уже убрал книгу из продажи. Она была в единственном экземпляре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY26
Удивление
SURPRISED12
Гнев
ANGRY15
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления