21 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Нам создали невыносимые условия!» Владелец Среднеуральской птицефабрики объяснил, почему не согласен с огромным штрафом

Челябинский бизнесмен Андрей Косилов заявил, что в России уже не хватает мяса птицы

Поделиться

Челябинский бизнесмен Андрей Косилов стал владельцем птицефабрики в 2015 году

Челябинский бизнесмен Андрей Косилов стал владельцем птицефабрики в 2015 году

Поделиться

Владелец Среднеуральской птицефабрики заявил, что не будет платить штраф

Среднеуральскую птицефабрику оштрафовали на 11,8 миллиона рублей за вред, причиненный окружающей среде, об этом сообщили в прокуратуре. Ведомство выяснило, что предприятие долгое время сливало производственные отходы на земельные участки.

В земле, которую исследовало ведомство, обнаружили хлорид-ион, серу, фосфор, натрий, магний и другие вещества в недопустимых количествах. Площадь загрязнения почвы составила 8390 квадратных метров.

Среднеуральская птицефабрика долгое время сливала производственные отходы на земельные участки

Среднеуральская птицефабрика долгое время сливала производственные отходы на земельные участки

Поделиться

Однако владелец птицефабрики Андрей Косилов не согласен с таким решением Верхнепышминского горсуда. Бизнесмен и бывший вице-губернатор Челябинской области рассказал нашим коллегам из 74.RU, что предприятие будет обжаловать огромный штраф.

По словам Косилова, изначально прокуратура просила оштрафовать предприятие на 26 миллионов рублей, но потом снизила свои требования до 11,8 миллиона. Предприниматель заявил, что сейчас птицефабрика почти не работает: производство мяса птицы полностью прекращено, а яйца предприятие выпускает в меньшем объеме. Причина проблемы — слив производственных отходов.

— У других предприятий принимают стоки, и они ничем не лучше, они хуже наших, у них даже нет собственной системы очистки, — заявил Андрей Косилов 74.RU. — А наши очистные сооружения европейского уровня, которые мы построили за десятки миллионов, [власти] так и не приняли.

— Три года, пока служба, которая занимается канализацией, принимала наши стоки, мы работали с прибылью. Как только им под давлением запретили это делать, так начались убытки, — добавил бизнесмен.

По словам предпринимателя, сегодня в стране уже не хватает мяса птицы.

— Судя по ценам, вы это чувствуете, да? Прокуратура доблестно докладывает, почему в Свердловской области исключительно по ее инициативе остановлено предприятие, которое вообще-то производило 15 тысяч тонн. Этого вполне хватит на год жителям Среднеуральска, Верхней Пышмы. Да и в Екатеринбурге многие покупали и потребляли нашу продукцию, — сказал Андрей Косилов.

Из-за проблем с вывозом отходов птицефабрика была вынуждена серьезно сократить ассортимент продукции

Из-за проблем с вывозом отходов птицефабрика была вынуждена серьезно сократить ассортимент продукции

Поделиться

Назвать сроки решения судьбы Среднеуральской птицефабрики бизнесмен не смог.

— Мы в данном случае люди подневольные, — добавил Косилов. — Нас в свое время власти позвали — мы с полным доверием к этому призыву отнеслись. Вложили огромные деньги — больше 1,5 миллиарда.

— Но, если понадобится родине — я это без высоких слов говорю, я именно так и думаю, — мы фабрику запустим. Скажет родина, что не понадобится, — не запустим. Производство мяса в России сокращается, цены растут, а доходы у людей не растут. Людям нужно создать нормальные условия, а для этого нужно, чтобы производство росло и цены на нашу продукцию были доступными, — заключил предприниматель.

Ранее в большом интервью бизнесмен уже рассказывал, что будет с птицефабрикой после массовых увольнений. С предприятия уже было уволено больше сотни сотрудников.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...