E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Экономика В плане экономической свободы Россия занимает 124 место в мире

В плане экономической свободы Россия занимает 124 место в мире

Россия, по мнению составителей доклада, занимает место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды в группе "в основном несвободных экономик".

Согласно данным опубликованного во вторник ежегодного доклада, подготовленного американским Фондом наследия (Heritage Foundation) совместно с газетой деловых кругов The Wall Street Journal, экономика России по уровню свободы занимает 124-е место из 155 стран мира. Россия, по мнению составителей доклада, занимает место перед Румынией и Камеруном, но после Индонезии и Руанды в группе "в основном несвободных экономик".

На первом месте в докладе оказалась экономика Гонконга. В 1997 году после почти векового колониального владычества Великобритания передала Гонконг под власть Китайской Народной Республики, однако эта бывшая британская колония сохранила значительную степень автономии. Сама КНР по степени свободы экономики переместилась в минувшем году со 128-го на 112-е место в мире.

Второе и третье место в списке заняли соответственно Сингапур и Люксембург. На четвертом месте по степени экономической свободы оказалась бывшая советская республика - Эстония.љ

Впервые за последние 11 лет, в течение которых составлялся доклад, в десятку стран с самой свободной экономикой не попали США. Составители доклада, учитывающие целый ряд как экономических, так и политических факторов, поставили американскую экономику лишь на 12-е место - после Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании, Дании, Исландии, Австралии и Чили, сообщает РИА "Новости".

"Положение США на протяжении последних четырех лет оставалось стабильным, однако другие страны агрессивно принимали меры (по либерализации экономики)", - отметил на пресс-конференции по случаю представления доклада директор Центра международной торговли и экономики Фонда наследия Марк Майлс.

Список замыкают Куба, Лаос, Туркмения, Зимбабве, Ливия, Мьянма (бывшая Бирма) и Северная Корея, которая заняла последнее, 155-е место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления