23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

ЦБ завершил первый этап отбора банков в систему страхования вкладов

Участниками системы страхования вкладов стали 824 банка, в которых сосредоточено около 98% всех вкладов физических лиц, размещенных в российских банках.

Поделиться

ЦБ завершил первый этап отбора банков в систему страхования вкладовЦентральный банк РФ завершил первый этап отбора банков в систему страхования вкладов. Участниками системы страхования вкладов стали 824 банка, в которых сосредоточено около 98% всех вкладов физических лиц, размещенных в российских банках.

По информации ЦБ РФ, 51 банк из тех, которые привлекали вклады населения, добровольно отказался от участия в системе страхования вкладов. Кроме того, 18 банков, подавших ходатайства об участии в системе страхования вкладов, лишились в указанный период банковских лицензий. Список банков, которые после первого этапа прошли отбор в систему страхования вкладов, опубликован на сайте ЦБ.

Как передает Прайм-ТАСС, департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ сообщил, что комитет банковского надзора ЦБ РФ завершил рассмотрение и вынес заключения по всем ходатайствам на соответствие банков критериям участия в системе страхования вкладов, которые были поданы до 27 июня 2004 года.

Уже начался второй этап отбора: рассмотрение повторных заявок банков, которым не удалось пройти в систему с первого раза. Комитет банковского надзора ЦБ сообщил, что положительные заключения по нескольким повторным ходатайствам уже вынесены. Выявленные недостатки в финансовом состоянии этих банков были устранены, что позволило Банку России принять позитивные решения по их повторным запросам.

В настоящее время на рассмотрении в Банке России находится 67 повторных ходатайств банков, и число поступающих заявок увеличивается. В 30 банках уже проводятся повторные инспекционные проверки.

За период с сентября 2004 г по настоящее время комитет банковского надзора ЦБ РФ вынес положительные решения по ходатайствам, в том числе повторным, 819 банков, 2 из которых впоследствии были присоединены к другим банкам. За тот же период комитет банковского надзора принял решения о предоставлении лицензий на привлечение средств во вклады еще 7 банкам, ранее не работавшим с населением.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...