E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

738мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Экономика Генеральный директор "Водоканала" вошел в состав Федерального совета по развитию ЖКХ

Генеральный директор "Водоканала" вошел в состав Федерального совета по развитию ЖКХ

По словам Александра Ковальчика, в настоящее время создается план работы совета.

Генеральный директор «Водоканала» Александр Ковальчик включен в совет, созданный при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщает помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов, совет был создан по инициативе председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко. Решением вопросов, связанных с водопроводно-канализационным хозяйством, вопросами развития жилищного строительства, взаимодействием со строителями в части реализации крупных инфраструктурных проектов займутся Валентина Матвиенко, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РФ Ирина Браверман, директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Карамзин, а также руководители других крупных ресурсоснабжающих компаний, в том числе и генеральный директор екатеринбургского «Водоканала» Александр Ковальчик.

«Александр Анатольевич имеет отличную экономическую подготовку и хороший практический опыт работы в сфере водно-коммунального хозяйства, возможность объективно оценивать состояние всех систем, имеющих отношение к вопросам ЖКХ, знает об актуальных вопросах, требующих немедленного решения. Особо важно, что наш огромный практический опыт станет большим подспорьем при решении вопросов ЖКХ на территории Российской Федерации, поскольку, именно в Екатеринбурге реализуются мощные инвестиционные программы по модернизации и реконструкции всего жилищно-коммунального хозяйства, что может служить ярким и необходимым примером для других городов страны» - поясняет Константин Пудов.

По словам Александра Ковальчика, в настоящее время создается план работы совета, и формируется список первоочередных задач. «Это будет деятельность на уровне законотворчества, мы будем работать над тем, чтобы законодательство работало для урегулирования всех существующих вопросов ЖКХ и помогало в решении актуальных проблем. В настоящий момент мы готовим предложения об урегулировании ряда несогласованных моментов в недавно принятом ФЗ N 416 «О водоснабжении и водоотведении», а также список подзаконных актов, разъясняющих и регулирующих работу этого закона, и максимально приближающих его к реальному положению вещей в сфере ВКХ», - объясняет Александр Ковальчик.

Фото из блога Константина Пудова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления