7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«У меня ноги подкосились». В Свердловской области медсестра выиграла в ковидную лотерею

Она получит 100 тысяч рублей

Поделиться

Медсестра из Ирбита в августе сделала прививку от коронавируса, а сегодня ей сообщили, что она выиграла в государственную лотерею

Медсестра из Ирбита в августе сделала прививку от коронавируса, а сегодня ей сообщили, что она выиграла в государственную лотерею

Поделиться

Медсестра из Ирбита Ольга Коновалова выиграла 100 тысяч в государственной ковидной лотерее. Она работает медиком уже 46 лет, больше 30 лет из которых — медицинской сестрой по физиотерапии в инфекционном отделении. Награды она не ждала, женщина даже забыла про лотерею.

Ольга Коновалова переболела коронавирусом в октябре 2020 года, тогда прививок в свободном доступе не было. В июле 2021 медсестра получила первую дозу вакцины, а в августе — вторую. При вакцинации никаких дополнительных документов женщина не заполняла.

— И вот сегодня меня вызвал главный врач, [приехало] местное телевидение, я даже не знала повода, — рассказала Ольга. — Меня спросили, сделала ли я прививку. Я много лет работаю в инфекционном отделении, поэтому ко всем прививкам отношусь положительно, сделала для себя, чтобы защититься. И вот мне сказали, что я выиграла. Когда-то краем уха слышала, что будет проводиться акция, но не отнеслась к этому всерьез. А когда сумму назвали, у меня ноги подкосились, шок.

Медсестра потратит выигрыш на путешествие или занятия в автошколе

Медсестра потратит выигрыш на путешествие или занятия в автошколе

Поделиться

Ольга Коновалова каждый год путешествует с внучкой по России, очень любит Сочи и Крым. Поэтому выигранные деньги, скорее всего, потратит на путешествие:

— Я давно хочу съездить на Байкал, возможно, туда и уйдет мой приз. А еще давно мечтаю выучиться в автошколе, машину, конечно, на эти деньги не купить, но выучиться и оставшиеся деньги куда-то вложить — можно. Но, скорее всего, буду путешествовать.

Ольга — единственный медик Свердловской области, который выиграл в ковидную лотерею. Напоминаем, всего 1000 россиян получат призы за вакцинацию. Чтобы получить деньги, делать ничего не нужно — они автоматически придут на карту «Мир» в течение полугода с даты проведения розыгрыша. Карту нужно привязать на портале госуслуг не позднее трех месяцев с того момента, как вам придет уведомление о призе.

Результаты будут опубликованы на специальном сайте бонусзаздоровье.рф, также победителям придет уведомление в личный кабинет на «Госуслугах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.